赤ちゃんの成長について心配しています。身長は曲線から外れているけど、体重は標準ど真ん中。将来に不安を感じています。大丈夫でしょうか?
赤ちゃんの身長体重の比率がチビぽっちゃりだったよーって方いますか?
娘と近い月齢だとコメント嬉しいです!
娘は曲線からはみ出そうなくらいチビです。2000g、44センチで産まれて伸びてないわけではなくそこからは20センチくらいは伸びました。
でも曲線的にはよくなさそうです😭問題あるとは言われてません。
体重も曲線から下にでていたはずが今は標準ど真ん中です😭よく食べよく飲んでよく寝ます!
この感じでも将来は大丈夫でしょうか😭曲線からはみ出る身長なのに体重はかなり右肩上がりになっていくのでは…なんて思ってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

(^o^)
上の子が42センチ2600ちょいで生まれたんですが、離乳食を始めたあたりから体重ばっかり増えて、身長も伸びましたが、2歳くらいまでは身長が真ん中なのに体重はトップでした😂
今は身長も体重も平均値です!小さいうちは動くと言ってもたいした運動量でないのでなかなかぽっちゃりは抜け出せませんが、幼児期になったら身長にあった体重になって、しまってくると思いますよ!
(^o^)
すみません、2600ではなく、2200ちょいです💦