※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

発疹が出てきて様子見中。元気で食欲戻り、外出したいが何か違う病気か不安。皆さんも同じ経験ありますか?

⚠️発疹の写真があります。

4日間の熱の後、10/7に発疹が出てきて突発性発疹だろうと言うことで様子見てるのですが、顔、手足に集中的に出ており、今日顔はだいぶ引いてきたのですが、足がこんな感じで発疹同士が繋がった?ような感じになっています。
皆さんもこのような感じになりましたか?
もう既に元気で食欲も戻ってきて、外に行きたいというのですが、何か違う病気でないか?と少し不安です💦

コメント

あか

胴体は酷くないですか?
一般的に突発は胴体に強く出て顔や手脚には少し出る程度のことが多いと思います🤔
見た目もアレルギー性の蕁麻疹とかのが近いような気がします💦
とはいえ素人ではわかりませんので一度お医者さんで診て頂いた方が良いと思います🥺

• ママ

ママ

コメントありがとうございます💦
    胴体もパーッと出ており、今日には少し引いてきました😖が足は酷くはなってないものの、変わらずといった感じで😭発疹が出た段階で病院に見せた時は突発だね~と言われたのですが、なんとなく足の発疹は私も違う気がしちゃって😔もう一度病院行ってみます💦ありがとうございます😢✨

• 10月9日