※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

お腹が張ってる感じがして、横になると一部が硬くなることがあります。これはお腹の張りでしょうか?

16週です。お腹が張ってる感じがして、お腹を触ってみると座ったり立ったりしていてもプニプニなんですが、足を伸ばして横になると写真の丸で囲った部分が硬くなってることがあります。これはお腹の張りですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りって、ここが!というより、全体的にぴきーんとなる感じじゃないですかね🤔?

張ると、あ、張ってる!ってわかることが多い気がします!
仰向けになって固くなるのは突っ張ってる?んだと思います!
キューーーっと子宮を雑巾絞りしたような痛みがある場合は張りなのかなと思います🥺

み

張ってお腹がキューっとなったなと思った時に仰向けで寝ると、そのくらいの週のときは下腹部が丸く膨らんで硬くなってました。
しばらくするとシューっと元に戻りました。

• 22

22

切迫とかになったりしましたか??

• 10月10日
  • み

頸管は大丈夫と言われましたが早い時期から張るのは良くないから心配で、早い時期から張り止めをもらって飲んでました。
    39週で普通に生まれました😊

• 10月10日
  • 22

22

そうだったんですね💦ぶじに39週で出産したと聞いて少し安心しました😖

• 10月10日