※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amuamu♡
子育て・グッズ

授乳が辛くてストレス。乳腺炎も心配。どうしたらいいですか?

授乳が辛すぎる。。。完母なんですが、毎回のけぞって嫌がられ吸ってくれず、胸が張って痛いし、手で絞ったり搾乳したりと手間がかかって。結局、お腹すいてすぐ起きるし。ストレス。
どうしたらいいの。乳腺炎になりたくないし。

コメント

さやぽん

電動の搾乳機使うと楽でしたよ😚

ななな

分かります…!
2ヶ月くらいから、こっちの母乳の出が良くなってきて、溺れて怒って嫌がって……うちは哺乳瓶拒否があったので、私も泣きながら必死であげてました😭
先に搾乳して、でもその搾乳器を洗う暇がなくて夜まで放置とかよくありました…
生後4ヶ月くらいから、飲むのが上手くなって(今でも溺れてむせ込む事もありますが)嫌がって泣く事は無くなりました…!
お互いなれるまでが大変なんですよね…よく頑張ってらっしゃいますね😭

• amuamu♡

amuamu♡

一緒の方いて少し安心。無理矢理飲ませてましたか?
    うちの子はまだ哺乳瓶は飲んでくれるので良かった。
    分かります。搾乳機を使ってやるのも大変だしめんどくさいし洗う暇ないし。
    本当辛すぎる。拒否されると精神的にきますよね。

• 10月9日
  • ななな

ななな

途中で諦めてベッドに着地→空腹で泣く→授乳を繰り返して、私の射乳がちょっと落ち着きようやく飲むので1時間近くかかる事もありました😢無理やり飲ませてた事もありますが、結局あまり飲んでくれないんですよね……
    ひたすら手で搾乳して、母乳パッドに落ち着くまで出す、みたいな事もしてました!手間ですが、今思うと一番嫌がられない方法だった気がします。

本当に辛いですよね…!私の事嫌いになっちゃった!?って何度泣いたか😭
    日中ワンオペで、外にも行けず、1人で授乳嫌がる息子と向き合うのが本当に辛かったです…今めちゃくちゃ辛いですよね😭
    段々動けるようになって、すごい体勢で吸い付くようになると、若干面白くなってくると思うので「今日も活きがいいねぇ」って現実逃避するのオススメです🙄

• 10月9日
晴日ママ

仰け反って嫌がるの
吸い始めでですか?

• amuamu♡

amuamu♡

最初良いのですが、たくさん出てくると嫌がります。
    吸い始めて少しするとジーンとしてきておっぱいが出るじゃないですか?
    いっぱい出てきて苦しくてモゾモゾし始めて泣いてわめいてお手上げです。
    夜中も全然飲まなくてお腹はすいてるみたいで、すぐおきて。でも、母乳は飲まず。とりあえずミルクあげたらミルクは100ml飲み落ち着きました。
    こんなに母乳を拒否されると流石に心折れる。
    本当どうしたら良いのか分からない!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子もでした😭
イライラするし精神的にきますよね💦
私の場合ですが、授乳間隔空けたらマシになりました!