※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stay
産婦人科・小児科

ジェルネイルのまま出産した経験を聞きたいです。緊急でオフが間に合わずに出産した方の体験を知りたいです。

手にジェルネイルついたまま出産された方いますか😀?
酸素を測る機械については理解してます😊
ただ単に、緊急の手術や思わぬ早産などで、オフが間に合わずに出産になってしまった方の経験が聞きたいです💦

コメント

ジェルネイルしてました!!
デコデコじゃなかったので
何も言われなかったです!!!

• stay

stay

しててもいいという産院だったんですか😌⁇
    私は来週中にオフしますが、本音は爪が薄いからクリアでも乗せていたい…

• 10月9日

退会ユーザー

個人産院だったからかもです!!
    クリアだったら許して欲しいですね🙏💭

• 10月9日
  • stay

stay

してていいという産院もあるんですね😳‼︎
    でも緊急で何が起こるかわからないから基本はダメなんでしょうね💦
    爪が薄くて悩んでる方多いですし、クリアなら測れるとかだったら個人的には嬉しいなと思います😌

• 10月9日
ママリ

妊婦検診でずっとマニキュア塗ってたら後期くらいには「そろそろ落としておいてね〜」って言われました!
あと出産の時足の爪は塗ったままだったら、念のため落とすよ!って言われて陣痛の中落とされました笑
総合病院の方が厳しいかもです!緊急時は仕方ないけど緊急時こそ酸素の値とか大事なので、早めに取っておいた方がいいかなとは思います!

• stay

stay

足まで落とされるんですね〜😳
    来週オフしますので大丈夫です◎

• 10月9日

うちの病院は事前にもし緊急とか早産になったら爪剥がしますって言われました!!年に何人かいるから後悔したくないなら早めに外しておきなって言われました🤔

• stay

stay

その通りですね👍🏽

• 10月9日

オフする前に陣痛きて剥がされました🙄