※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の大きさについて質問です。手術跡で大きくなっている方いますか?トコちゃんベルトの必要性も気になります。

7ヶ月です。お腹が大きくなってきたのですが、皆さんお腹って下はどの辺りから大きくなってますか🤔?
私は数年前子宮外妊娠で陰毛の生え際の少し上を横に10センチ程切ってるのですが、その手術跡を境に大きくなっています。
1ヶ月前に一応トコちゃんベルトを購入したのですが、未だにその必要性を感じません😣
手術跡がお腹を支えている感じなんですが、1人目を予定帝王切開された方もそんな感じですか?

コメント

どら

1人目緊急帝王切開で、まさに今2人目妊娠中です!私のお腹もそんな感じで傷口を境にお腹がドーンと出ていましたが、どんどん大きくなるにつれて傷口の所もやっとこさ膨れてきたように思います。なんか、、こんな引っ張られて傷跡大丈夫?って心配になります😅

• ママリ

ママリ

しばらくママリ見てなくて、お返事が遅くなってすみません!
    傷口の所膨れてきたんですね😳❗️傷口が骨盤ベルト代わりになってくれてるのかな〜とか悠長に考えてましたが、膨れてきたら傷口開かないかちょっと怖いですね😵💦

• 10月16日