※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルで実家を出て賃貸に住んでいます。半年ほどしか経ってませんが…

シングルで実家を出て賃貸に住んでいます。
半年ほどしか経ってませんがやはり家賃などを考えたら実家に戻ったほうがいいかなとおもってきました。
ですが実家に戻るデメリットは狭いのと築年数が結構経っていてどこもかしこも壊れています。
子供も再来年小学生になり友達や勉強ができる環境でもありません。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家賃がもったいないと思いマンション買いましたよ!実家に帰る選択肢はありませんでした😅

はじめてのママリ🔰

実家のご両親との仲が良いなら帰るのもいいと思います。
ずっとじゃなくても、子供が小学生になるまでの間だけお世話になりながらお金を貯めるという選択肢もありますし。

私は母親と合わないので実家ではなく賃貸で暮らしてます。
実家に戻るより家賃払ってる方がずっといいです。

けろけろけろっぴ

月の生活が厳しくないなら
わたしなら実家には帰らないです🙋‍♀️家族仲良いですがイライラしたくないので😊

ちぃ

シングルで同じように家賃がもったいないと思い、マイホームの購入を決意しました😂
今はまだ本審査待ちですが💦
建て替えを拒否されているならそれを待つより自分で買った方がローンも早く終わるしいざとなった時親が資金を出してくれると思ってたら違ったとかになるのも嫌なので😂