コメント
mona
お疲れ様です!
ミルク60は産院からの指示でしょうか?
母乳飲ませたあとに、ミルク40飲ませてその後にげっぷさせて足りないって泣くようであれば20足すっていう形でもいいと思います😊
げっぷがよく出ても吐き戻しする子はしますし、吐き戻ししててもマーライオンのような感じに吐いてなければ心配することもありませんよ😌
ち
うちも2ヶ月になって最近吐き戻しが多くミルクが多いのか悩んでます🤔
赤ちゃんは吐き戻ししやすい体なので病気とかではないですよ!ミルク40とかにしてみて様子見るのもありかもですね!40で3時間持てば母乳が出てきるんじゃないでしょうか?おしっこの回数とか体重が増えていれば🙆♀️ですね!
-
はじめてのママリ🔰
たまに寝てしまっていて
吸ってくれる時間が短い時があるのですが
どうしたらいいでしょうか?😂- 10月8日
-
ち
寝てしまうんですね〜起こしても起きないようなら、年子ママさんが言うようにミルクで調節してもいいかもですね!寝てしまうとミルクも飲まないですか??
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
たまに授乳中寝てしまう事があって
10分も吸わない時もあり
その時はミルクの調整はどうしたら良いでしょうか?💦
マーライオンとはどのくらいですか?🥲
mona
そういう時は60あげてしまっていいと思います^-^
お母さんも疲れてしまうと思いますし☺️
私も体験したことないのですが、マーライオンの画像のように何度も吐くようなら受診して〜って言われました🤔
下の子が吐き戻し多いですが、飲んだものが勢いよく飛ぶような吐き方はしないので、また吐いたぐらいで心配してないです(笑)