※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

1歳の子を育てている方の仕事の時間帯や雇用形態について教えてください。仕事復帰後、両立が難しくて転職した経験はありますか?

1歳の子育てをしている方、仕事は何時から何時までですか?
正社員ですか?パートですか?

仕事復帰後、両立が難しく、転職した方はいますか?

コメント

まっこ

今月で2歳にはなりますが、末っ子が1歳5ヶ月から保育園に預けて仕事してます。
フルタイムの契約社員でコールセンターです。

確かに忙しいしドタバタでしんどいことも多いです💦
もう少し近場の子供育てながらでも余裕もてる仕事の方がいいのかなと考えてしまいます。

うちは上の子たちがもう大きい(小6と小4)のである程度任せられるから、そこは有難いところではありますが…

• まっこ

まっこ

時間は8:50~17:00 です。
    すんなりその時間で終わること少ないですが💦

• 10月8日
かなた

9-16時の時短社員です💡
上の子の時は毎日どたばたで余裕なくて辛かったのですが、二人目産まれてからは色々工夫して今ではかなり楽に回ってる感じです💡

さくママ🔰

1歳になった9月から保育園に入園し仕事も始めました。
9時〜16時のパート勤務です!
仕事が好きなので長めにしたかったのと、子どもがまだ小さいと急な休みもあるかなーと思いこの勤務形態で職探しをしました!
1ヶ月が経ち、これでよかったな〜と思えています(^^)

ゆうな

9〜17時のパートです!

たま

8-16:30の正社員です。
1人目の時いた部署は残業が多く帰宅が19時とかになることがあり、寝かせるのが22時くらいでしんどかったです😭
今は買い物して帰っても17:30には帰れるので両立はできています😊

Rii⛴

パートで9時〜17時半です。定時ぴったりに上がっても、保育所にお迎え→帰宅が18時半前です。正直あと1時間早ければ何とかなるものの、子どもを2人抱えてのこの時間の帰宅は、私にはなかなか厳しく、退職も頭をよぎります😭

マージー🌻💫‪𓈒 𓂂𓏸

9時から16時半までのパートをしてます✨
末っ子がもう少し大きくなったら時間のばします😋

トモヨ

9時半〜15時半まで
パート勤務です★