7ヶ月の赤ちゃんの離乳食のタイミングについて相談です。朝起きてからの離乳食が難しい状況で、お昼寝後の方が良いか悩んでいます。皆さんはどのような時間帯に離乳食を始めましたか?
離乳食の与える時間についての質問です(´×ω×`)
7ヶ月になったばかりの息子がいます。6ヶ月から離乳食を始めたのですが胃腸炎になってしまい、7ヶ月になる一週間前から離乳食再開しました。
毎日19時くらいには必ず寝て、朝も基本的に6時30分に起きる生活リズムができています。お家にいるときは2時間くらいの授乳間隔です。お昼寝も9時〜12時の間に1度1時間程、13時〜16時の間に長くて2時間程です。
離乳食を朝起きて授乳し2時間後くらいに与えてるのですが、最初はちょっと食べてくれるのですが途中からグズり全然食べてくれません。お昼寝後の方が良いのか悩んでます。
みなさんの離乳食開始時の時間を教えていただきたいです(´・ω・`)!
- monika(8歳)
mu-mam
もう時期7ヶ月の息子がおります。
同じくうちも胃腸炎で今お薬を飲んでいて、離乳食を一旦お休みしてますが...
胃腸炎になる前は10時と17時頃にあげてました。ちなみに授乳間隔は3〜4時間です(o^^o)
コメント