※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳5歳の子供を客観的に見ると、表情や行動が活発で人懐っこいと感じるでしょう。注意を受けても受け入れず、元気いっぱいであると思います。

目があいにくい、あまり言葉を話さない、ずーっとうなっている、人懐こすぎる、叱られても全く響かない、キーっと癇癪を起こす、常にニコニコしている、ひたすら動き回っている

こんな4歳5歳を客観的にどう思いますか?

コメント

そうくんママ

実際に見てないからなんとも言えないですけど、見た限りでは黒に近いグレーかな、、。と思います、、

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

目が合いにくい、ずっとうなっている、癇癪は気になりますね、、
言葉を話さない、は話せないのではなく話さないのですかね?そこもどちらなのか。。

それ以外はまだ4〜5歳なら性格もかなり関係するとは思います🤔
お子さんがそんな感じなんでしょうか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    言葉は話せないのか話さないのかはわからないですが、話が通じてるかどうかわからない感じでした。

私の子の話ではなく、お友達の話です。久々に会って、ママも気にしていて

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その年齢だと幼稚園か保育園に行ってると思いますが、普通は園で療育薦められたりされるレベルかも?と思いますが、療育にも行ってないとなると、ちょっと心配ですね、、

• 10月9日
Mon

自閉症など持ちかな?と思いました!そう言う子がいるんですか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    我が子ではなく、久々に会ったお友達の話です。私も、何かそう言った特徴があるのかなと思いましたが、療育などは特に行っていないそうです。

• 10月9日
  • Mon

Mon

お子さん5歳半だったら、別のお子さんのことかなと思いました!
    親が意識しないと気付かない、または、薄々気づいてるけど現実を受け止められないなど、色々ですからね🥲

• 10月9日
  • ままり

ままり

お友達は多分まだお誕生日が来てなかった気がするので、4歳かなと思って書きました!
    昔から私は気になるな〜と思っていて、ママは気にしているような感じの話はしてましたが、今回下の子が療育に通うことになったらしく、すごく落ち込んでいて💦私は下の子より、上の子が気になってしまって…💦

• 10月9日