※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

幼稚園の年少で意地悪な子の原因は何でしょうか?娘がリーダーシップのある子に服従させられているようで、ママは疑問に思っています。

幼稚園の年少で意地悪な子って何が原因だと思われますか?
娘が仲の良い女の子に時々「ついてこないで」や、「あっち行って」など言われてるらしいです。。。
同じマンションの子でよく遊んだりすんるんですが、リーダーシップのある子で、娘は服従させられてる感じです笑
ママはすごく穏やかな方なので、どうしてなのかふと疑問に思いました。

コメント

あーか

周りの影響、性格、テレビの影響、注目されたり、周りの目を引きたい…
女の子だとおませさんな子も多いので、女子らしさというか、そういうのもあったりしますね💦
色々あると思います💡

はじめてのママリ🔰 

それくらいの年齢だと、意地悪してるっていう認識はないと思いますよ💦
年齢的にまだ相手の気持ちにまで気が回らないだけで、単に自己主張が強い性格なんだと思います。
親と子は別人格ですから、性格もそれぞれかと思います😅

みぃー

回答ありがとうございました😊

子は親の鏡ですから、外では穏やかに見えても家ではきつい口調で子供を叱ったりするからだと思いますよ💦

娘のクラスにも女子間でリーダーシップある子がいますが意地悪で口調強くうちの子も仲間はずれにされる時があります。
その親も意地悪で口が悪いです💦最初は大人しく謙虚な人に見えていましたが全然ちがいました💦😢

• みぃー

みぃー

ならほど、回答ありがとうございます😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

年少の時に意地悪してくる子(男児)がいました!
その子は相手を選んでたのでめっちゃ性格悪いな!と思ってました!!

その子のママも大人しくて優しくて、全然似てないなーと思ってましたが、パパに会ったら結構言葉が強い人で、その子もパパにゲンコツとかもされるって言ってたので、なるほど家にお手本がいるんだなぁと思いました😅

だんだんママが見てない隙を狙ってうちの子を押したりしてくるようになったので離れました!

• みぃー

みぃー

コメントありがとうございます!
    なるほど、パパの影響もあるんですね💦

• 10月9日