あーか
周りの影響、性格、テレビの影響、注目されたり、周りの目を引きたい…
女の子だとおませさんな子も多いので、女子らしさというか、そういうのもあったりしますね💦
色々あると思います💡
はじめてのママリ🔰
それくらいの年齢だと、意地悪してるっていう認識はないと思いますよ💦
年齢的にまだ相手の気持ちにまで気が回らないだけで、単に自己主張が強い性格なんだと思います。
親と子は別人格ですから、性格もそれぞれかと思います😅
みぃー
回答ありがとうございました😊
退会ユーザー
子は親の鏡ですから、外では穏やかに見えても家ではきつい口調で子供を叱ったりするからだと思いますよ💦
娘のクラスにも女子間でリーダーシップある子がいますが意地悪で口調強くうちの子も仲間はずれにされる時があります。
その親も意地悪で口が悪いです💦最初は大人しく謙虚な人に見えていましたが全然ちがいました💦😢
-
みぃー
ならほど、回答ありがとうございます😊
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
年少の時に意地悪してくる子(男児)がいました!
その子は相手を選んでたのでめっちゃ性格悪いな!と思ってました!!
その子のママも大人しくて優しくて、全然似てないなーと思ってましたが、パパに会ったら結構言葉が強い人で、その子もパパにゲンコツとかもされるって言ってたので、なるほど家にお手本がいるんだなぁと思いました😅
だんだんママが見てない隙を狙ってうちの子を押したりしてくるようになったので離れました!
-
みぃー
コメントありがとうございます!
なるほど、パパの影響もあるんですね💦- 10月9日
コメント