保育士から医療事務に転職を考えています。派遣会社に登録したことがなく、30歳で未経験です。アドバイスや情報を求めています。
回答がなかったのでもう一度投稿します!!
現在パートで保育士をしています。
以前幼稚園教諭として勤めていたのですがマタハラにあい、今回保育士に転職して今1年目ですが、人間関係が酷くてストレスで職場に近づくと吐き気がするので辞めたいと思っています。
いままで興味はあったものの、前に進めなかった医療事務の仕事をしてみたいとおもって医療サポートという派遣会社に登録をして医療事務の仕事をしてみようと思っているのですが、派遣会社に登録をした事はなく、今月で30歳になるのですが派遣会社に登録したことある方や医療事務未経験だった方、保育士から転職した方などわたしの年齢も見てどうでしょうか??アドバイスや派遣会社の良い点悪い点などたくさんの情報を教えていただけたら嬉しいです!!
よろしくお願いいたします。
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
にこやまサンバ
幼稚園という職場なのにマタハラにあったのですか!🙄信じらんない、、世も末ですね、、💧
派遣会社に登録して、派遣社員として数年働きました。
いくつか職場も変わっています。
メリットは派遣期間があること✨本当に嫌になっちゃえば契約を更新しなければ良いので👍
デメリットは正社員と違ってボーナスや育休などがない、職場が変われば当然仕事を一から覚えなければならない、って事ですかね👀
当たり外れがあったので、良い職場に出会えた時はラッキーでした🙌💕
ママリ
コメント助かります🥺
ありがとうございます😭🙏
そうなんですよ😭
切迫で休んだら「妊娠は病気じゃないから誠意を見せて働いてね」って言われました💦💦
ボーナスは確かにないですよね💦派遣会社に電話で聞いたら産休育休はあるって言われたので場所によりけりなんですかね🤔
良い職場に出会えれば正社員になりたければ運が良ければなれるかもしれないですよね??🥺
にこやまサンバ
そういえば産休育休ある会社もありました!なんせ何年も前の事で記憶がうろ覚えなもんで、、😅💦
正社員になる前提で働く「紹介予定派遣」もありますよ🙌
普通の派遣から、会社に気に入られてそのまま正社員になるパターンも稀ですがあるようです(* ॑꒳ ॑*)
ママリ
そうなんですね!!
私の希望する所は紹介予定派遣ではなく普通の派遣会社みたいです!!
会社に気に入られてそのまま正社員に慣れるなんて理想ですよね🥺💓
わたしは未経験からの派遣登録なのでまずは慣れることからスタートですが😂笑