ママリ
旦那と休みが合うのは月1回程度、夜勤などもあるので次の3分の2はパパと会ってません!
今はこのご時世で逆に家族で出かけたりもできないので正直なんとも思わないです!
パパと2人で子供が可哀想、と考えたことがなかったです!!

たろ
夫婦ともシフトなので月に3日くらい休みが合うかなといった感じです。私もパパと二人で子どもがかわいそうなんて思った事ないです!子育ては二人でしてるので。家族の思い出とはお出かけとか旅行でしょうか??休みのたびごとお出かけより、休み合わて調整したり長期休暇にすればいいのではー?と思います^ ^

まめこ
シフト制、夜勤ありでずっとやってますが、毎週ではないですし、特に問題あったことはないかな??と思います😅
コロナ前は休み合えばお出掛けしますし、パパと2人でも楽しそうでしたよ^ ^
自分は平日休み多いので、1人の時間ができたり、用事とか済ませられてありがたいです。

yuuka.
我が家は両方シフト制ですが
あえて休みを合わせて
子供との時間、夫婦の時間を
大切にしています!
特に問題ないかなと思いますよ✨
ただ、保育園に預けられない土日はきちんとどちらが見るか役割決めて
別の日に一人の時間作るようにした方がいいと思います。
長女の時は休みの日はずっと私が子守りしていて
旦那が休みの日は旦那だけの時間になってたのでかなり喧嘩しました(笑)

久しぶりのママリ
シフト勤務、休み希望とかは出せないですかね?
毎回パパと休みかぶらなくても
時々合わせるのでは どうですかね?

ぷーたん
うちは小さい頃親がそうでした。
自営業だったので隣の敷地にはいましたが母と出かけた記憶があまりありません。働き盛りだったので夜も遅くて寂しかったです。。
父とばっかり出かけてました。😭

りきゅうママ
我が家は、月に土曜、日曜1回ずつ出勤があります。
旦那は土曜は仕事の為、保育園ですが、日曜は私仕事の間大変みたいですが、どこかに出掛けたり結構楽しくやってるみたいです😊
母がいる時とはまた違った父と子達のコミュニケーションがとれて私は良いなぁと思ってます✨

はじめてのママリ🔰
シフト制ですが
パパは土曜日は仕事で日曜日もたまに仕事なのと
保育園も土曜日は0歳児みてくれないので
カレンダー通りにお休みをいただいてます。
同じく職場にお子さんいる方もカレンダー通りのお休みになってます!
申し訳ないなと思いますが
理解していただいてるので
甘えてます。

はなめがね
転職するまでシフト制、土日祝関係ない、盆も正月もない会社でした。
パパと2人でお買い物も掃除もしてくれてましたよ!
可哀想なんて思った事ないです!同じ親なんだからやって当然くらいに思ってました…
もちろん土曜で私が出勤、旦那に用事がある時は保育園に預かってもらってましたが。
おんぶして昼寝させ、食器洗いしてくれたりしてました。

rmm
私はシフト制、旦那は土日休みで、土日は旦那が子供の面倒見てくれてます!
特に可哀想と思ったことはないですね💦
むしろパパの方が色々工夫して遊んであげてて子供も楽しそうです😂

はじめてのママリ🔰
旦那土日休み、私はシフト制です。
日曜日は固定休にしてもらってるので土曜日は毎回出勤してます❣️パパが面倒みてくれてますが遠くの公園連れて行ってくれたり息子も楽しそうです❤
全然可哀想じゃないですよ😊

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
まとめてのお返事で申し訳ありません。
皆様からのコメントを頂き、じっくり考えてみました。
皆さんの旦那さんが協力的なようで、うちの旦那は自分中心なので少々不安が残りますが、まぁ追い詰められたらやるのかな??と思いたい。笑
旦那に預けるのが可哀想な事なのかと思っていましたが、みなさん意外と楽しくやってるとのコメントを見て、私がそばにいてあげないと!いう気持ちが先走っていたかなぁと思いました。
家族の思い出も、確かに希望を出せば旅行も行けますね。
シフト制は平日休みなりのメリットもある事を知って、自分の時間出来たりする?!ってちょっとわくわくもし出しました。
ありがとうございました
コメント