すでに年末年始の話。3時間弱かかる夫実家。雪も降る可能性のあるところ…
すでに年末年始の話。
3時間弱かかる夫実家。雪も降る可能性のあるところ。
義両親は雪が降るで来なくていい、と遠慮気味にいってくれて、心の中ではラッキー!
とおもっていた。
が、夫はいくかー、と今朝いってきた。ギリギリまで何にも考えないひとがいきなり、しかもこんなに早く!
╭(°A°`)╮OMG
寒いしどこもいけな家に缶詰めな状態では行きたくないよ~。
あと、離乳食はじまって、気を使いながらすすめていくのもやだよ~。
食べさすのも譲らないといけないし、、、ストレス!!!
自分がすればいいのだけど、断りきれないし
いやーだなー。
こんなんしてるといつの日か自分に返ってきそうだから孫のためにー
とおもうけど
連泊より
1.2泊くらいにしてくれー!
(ヽ´ω`)
4泊くらいしそうな勢いでイヤ!
去年もいってなかったし!
とかいわれたけど、
つわり中だもん!しかたないやーん!
お互い勝手すぎる夫婦。
年明けに来てもらたり
12月頭にいったり、
そんな寒い中1歳にならない子をだしたくないよー!
- タオ(7歳, 10歳)
タオ
毎月行ったり来たりしてるから、今年はその流れでいけばいいのに、、、(ヽ´ω`)
玄米茶
分かります分かります(*_*)
両家雪の降る地域にあるので冬は帰るのやめてます💦
一度、冬に妊娠前帰ったら大雪で高速通行止めになったりホワイトアウトで大変な思いしたので( ;∀;)
1歳にならない子をそんな時期に連れていきたくないですよね。
風邪やインフルエンザの心配もありますし、行っても1泊!と、ご主人と話し合った方が良いと思います(´;ω;`)💦
-
タオ
うっ(;ω;)ありがとうございます!励みです~涙
冬に帰って大変な思いしちゃいましたね💧ほかの季節で遊びに行けたらそっちのがいいですよね、しきたりより安全ですよね。。
ほんとに、、、外にも出られない、お店もやってない田舎に年末年始いくだなんて、、、きつすぎます。。年明けにこちらにきてもらったほうが、、、
交渉してみます!!- 10月6日
-
玄米茶
他の季節ならいいのですが、やはり冬場はちょっと…って感じです(´・・`)
両家とも帰られなくなったら大変だから!と言ってくれてるので有難いです( ;∀;)
そんな年末年始ストレス溜まっちゃいますよねーーー!!
どこにも出かけられないなら自宅で籠ってた方が良いって思ってしまいます(´・・`)
交渉成功しますように!!💫- 10月6日
-
タオ
お返事ができておらず(><)冬場の寒さは堪えるので、交渉します!実家、自宅で篭もりたいので!!がんばります!!ありがとうございます!!
- 10月8日
ゆすな
わかります(>_<)
うちの義実家も車で8時間で雪がすごく、冷蔵庫は保温のためよ♡って言われるほど寒いところです(´゚ω゚`)
朝方氷点下になるようなところで寝相の悪くて布団蹴飛ばす我が子を連れていきたくないので冬は帰りません(^-^)
向こうも冬はこないほうがいいと言ってくれてます!
年末年始頃には母乳で育てていても免疫がきれるころですし、寝返りやずりばいしだしたら寝相悪くて布団かけれないのでエアコンじゃないと寒いと思います(>_<)
旦那さんと話し合って行かない方向でお話進めた方がいいと思います(>_<)
長々とすいませんでした(ToT)
-
タオ
ひい、は、8時間ですか!!(゚ロ゚)そこにまず驚きました!お疲れ様です涙
寝相の悪いわが子連れていきたくないです、、、夫はお構い無しで寝るし、夜起きないし、、、絶対全部私にくる(ヽ´ω`)
エアコンない部屋で、灯油のストーブと思います、、、それも怖い(><)
話し合ってみます!!ありがとうございます!!- 10月6日
コメント