きわむ
うちは車で移動してます。
電車で急に泣いたりしても困るし、車なら休憩しながらなら問題ないし、なんかあった時にすぐ対応出来ると思います。
1歳になるまでは電車やバスみたいに不特定多数が使う物には乗せなかったです。過保護すぎと笑われましたが(^_^;)
pengin
8ヶ月ならどちらでもきっと大丈夫ですよ~。
五ヶ月で40分乗りました。不安でしたが、意外と大丈夫でしたよ。
でも不安だと子どもにも伝わるし、子どもがとかではなく、親が自信のある方がいいと思います。
pengin
どちらも大丈夫かとおもいます。ただ、渋滞だけは予想できませんので、時間が定まってる電車ですかね。連れてく方も負担は少ないし、なんだろ~?って周りをみたり、いろんな音がして赤ちゃんも楽しめそうな気がします。
にゃんこにこばん
ありがとうございます‼
そうですよね~
泣いたらどうしょうって不安です( ´,_ゝ`)
確かに人が多い所に行くのも気をつかいますよね‼
にゃんこにこばん
ありがとうございます‼
おそらく混むし電車のがいいですかね~
電車はいろんなものを見せてあげるのにはいいですね!!
にゃんこにこばん
そうですね~
せっかくのお出かけなので楽しみたいと思います‼
ありがとうございます🎵
ミニオン♡
車の方がいいと思いますよ!
渋滞とかはあるかもですが、泣いても抱っことかできるし、飲み物とかもすぐあげられたり( ¨̮ )
一度電車で大泣きされて、抱っこでもダメで何してもダメで意味わからない駅で降りたのを覚えています。泣き止むまで待って、その後もいつ泣かれるかとヒヤヒヤしました。時間もかなりロスしたし、泣いてると周りの目もかなり気になります(´Д`)
なので、車の方が荷物とか色々楽なような気はしますよ(´∇`)
にゃんこにこばん
そうなんですかぁー(。>д<)!??
検討します‼
ae
荷物どのくらいかによると思います‼︎
私は電車で普通に抱っこ紐でウロウロしてますよ(o^^o)
ただ暑くなってきたので最近自分がお腹汗ビショビショになりキツくなってきました( ; ; )
コメント