※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が最近機嫌が悪く、泣き止まない状況に困っています。触れると嫌がり、不機嫌な様子が続いています。不安を感じており、他の方はこのような状況にどう向き合っているのか心配です。

昨日から息子の機嫌がずっと悪いです😭
ここ1ヶ月くらいニコニコの時間が増えて、日中泣くこともほとんどなくなっていたのですが、昨日からぐずぐず…
笑ったと思ったらその流れで泣く、置いても泣く、抱っこしても泣く、授乳しても終わったら泣く…
しばらくすると泣き止みますが、これはなんなんでしょう😢
また、遠くから目があって笑うと微笑み返してくれますが、触ると嫌がります😭
うなるか泣くかするので、昨日からほとんど触らなくなってます😭メリー見てるのを眺めながらスマホみたり、こうしてママリで質問したり…
良くないですよね💦
とりあえず今は抱っこ紐にいれて外に出てます…そしたら静かなので…
来週からも平日がこわいです、みなさん不機嫌とはどう向き合っているのでしょうか😢

コメント

kitty

メンタルリープではないですか?👶🏻
生後20ヶ月で10回起こるグズリ期です😅

それぞれの回で対応方法とかもあって、私はメンタルリープの仕組みを知ってからグズグズ息子の対応が楽になった気がしました🥰
良かったらメンタルリープで検索してみて下さい😊
私はアプリを取りました🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルリープかと思って調べたのですが、16週なので当てはまらないんですよね😢💦
    でもコメントありがとうございます!アプリも調べてみます☺️

• 10月8日