出産してもうすぐ2か月になります。今朝、さらっとした薄い感じの血で出…
出産してもうすぐ2か月になります。
今朝、さらっとした薄い感じの血で出血がありました。
1週間位前にも、3日連続して出血がありました。
母乳も出てるし、生理にしては早すぎると思うのですが💦
ちなみに1か月検診の時は悪露の残りはきれいだねと言われました。
前回の出血の時は、精神的におかしくなり始めた時で、そしたら出血していました。
それから今も実家にお世話になっているのですが、
今日自分宅に帰る予定でいて、そしたら出血していました。
ストレスなども関係あるのでしょうか?
- ひーちゃん(8歳)
コメント

さくまい
私も悪露の残りはきれいだねと言われたのですが、その後一週間置きに出血がありました。母乳なのに、3日ぐらい出血があって、一週間なくて、また3日、、という具合です。産後の病院の母親学級のときに、助産師さんに相談したらそういった不正出血はよくあることと言われました。産後3ヶ月すぎたぐらいで、出血はおさまりました。でも当時私も心配で調べまくってたのですが、何か問題あると困るので心配なら一度病院で診てもらったほうがいいのではというのが多数意見でした。

れな
1人目、2人目とも悪露終わってすぐから生理きました(¯―¯٥)
どちらもまだ産後一ヶ月くらいで完母だったのに(´×ω×`)
それからきっちり周期通り来てます。
生理の可能性もあるのでは、と思いコメントさせていただきましたが、心配なようでしたら診察してもらうのがいいと思います( ・ㅂ・) ̑̑
-
ひーちゃん
早くに生理きたんですね!
そしたら可能性もあるかもなんですねー
下腹部も痛いし…
続くようだったら見てもらいます(T ^ T)- 10月6日
ひーちゃん
全く同じ感じですね!
よくあることなんですねー
帝王切開での出産だったのですが…
産院に聞いてみようかな、と思います💦