母から出産祝いで使える物を欲しいと言われ、子供用体温計を考えています。赤ちゃん用と書かれた体温計は幼児にも使えるでしょうか?使用感を教えてください。
いつもお世話になっています!
2人目が生まれて、母からも出産祝いをもらったのですが、高くても安くてもなにか形になる物、服とかでは無くしばらく使える物を買って欲しいと言われました※1人目の時もそう言われたので、メルシーポットを買いました
育児で使うものも、もう長男の時にある程度の物は揃えたので買い足す必要があるものもなく💦
そこで子供用の体温計が家にないので、それにしようかなぁと思っているのですが…
長男は赤ちゃんの時から現在まで、大人と同じものを使っていて特に不便に感じたことがなかったのですが、こちらの体温計※写真参照は赤ちゃん用とありますが、幼児にも使えるものでしょうか?また、〇〇歳でまだ使ってるよー!という方いましたら、使用感など教えていただきたいです🙇♀️
- 太子(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれてからこれずっと使ってます!今は一才です😲
なんの問題もないですよ!
ぐずるかぐずらないかくらいで止まってくれるので重宝してます😂
音も消す事ができるし、画面も光るので夜とかも使えます🙆♂️
ことり
こんにちは✨
うちは5歳で使ってます!
曲がるから自分でも挟みやすいみたいです🙂
大人も使えますよ!
-
太子
こんにちは☺️
ご返信ありがとうございます!
なるほど!!自分で測れるのは確かに便利ですね❤️!小さい子供にも使いやすいということですね☺️
そうですよね!大人も使えますもんね!!
とても参考になりました!ありがとうございます☺️- 10月8日
太子
ご返信ありがとうございます!
音も消せるし画面が光る!なるほど!たしかに、熱が出た時など夜測る時に便利な機能ですね❤️!
とても参考になりました!ありがとうございます☺️