※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむぷりん
子育て・グッズ

1か月の息子がいて、完母ですが、夕方から朝まで預ける予定があります。慣れさせるためにミルクをあげていますが、受け付けません。アドバイスをお願いします。

1か月になった息子がいます。ずっと完母なんですが、約半月後に夕方から朝まで預ける予定があり、慣れさせる為に2日前から1日1回ミルクをあげてみてるんですけど受け付けてくれません(;_;) なにかアドバイスとかあったらお願いします☁︎

コメント

まなとんとん

もしかしたら,ミルクを受付けないのではなくて,哺乳瓶の乳首が合わないとかかもしれないですね(´ー`;; )
乳首を違うのに変えてみるとかして,少しずつ慣れてもらうしかないですよね…

mai0405

婦人科の先生の体験談で聞いたのですが、お母さんはおっぱいの匂いがするのでおっぱいあるのになんでミルク飲ますねん!ってなってるのかもしれませんね💦
もしかしたら旦那さんとかママ以外の人が飲ませたらうまくいくかも…しれませんよ??
その先生は保育園のために哺乳瓶練習してたのですが飲ませれず預ける日になったらしく、保育園終わってみたらミルク飲んでたそうです✨

あとは空腹時にあげることですかね…

根気よく頑張ってください(๑و•̀ω•́)و

コウ

母乳搾乳してあげてみたらどうですか?