退会ユーザー
アパート引っ越しですが近隣の方が昔から住んでる方ばかりで監視がすごいです💦
結構疲れるししんどいです😭
ままり
アパートに引っ越した時、日曜日に見学行って決めたんですが、近くに工場があり匂いがエグかったです💦
あれは本当に失敗しました💦
↑
日曜日だったので工場は休みでした😖
ママ
失敗したとは思ってませんが、息子が年中のアレルギー性鼻炎もちで、、引っ越してから花粉症状が増えました。。周りには公園の草とか田んぼとかあって、夏も薬飲んでます。
みあい
私ではなく、私の母の話ですが、4年前に新築を購入し、当時は周りにあまり家もなく静かで住みやすい環境でしたが、今では立派な住宅街になり、
・裏に住んでるおじさんは休みの日になるとバイクでブンブンうるさい
・向かいの家は物置の屋根が壊れているのに修理もせず風が吹くとガタガタうるさい
・隣の家は馬鹿騒ぎでうるさく寝れない
などなど近隣トラブルも多いみたいです😓
もっと静かな場所に住みたかったと言っていますので、やはり立地選びは大事なのかなと思います。
はじめてのママリ
二階建のアパートに住んでいた頃、子供の足音とかを気にせずに暮らしたいね!という事で、2階のお部屋を借りていたのですが、まさかの1階からの足音が響いて2階まできていたのでそれにはビックリしました。
朝早くから夜中まで、親の怒鳴り声や足音、物音が酷く、アパートでの子育ては絶対に無理!と思い、息子が生まれる前に家を建てました🏡
納豆
皆さん回答ありがとうございます😊
参考にしてみます❗️❗️
コメント