※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ファッション・コスメ

元々ぽっちゃりだけど…マタニティー服買わず着ずに、妊娠中すごせたよっ…

元々ぽっちゃりだけど…
マタニティー服買わず着ずに、妊娠中すごせたよって方
いましたらどんな対策、服着てたか教えてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティ デニムとマタニティ レギンスは買ったけどそれ以外は普通の服の大きいサイズゆったりした作りのワンピースで過ごしました。

• ママり

ママり

やはりボトムスは買わないとですよね(><)
    元々細い方ならいいけど、元からぽっちゃりなので…
    キツキツです🤣

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デニムはなくてもいいけどお腹くるしいのでマタニティ用のレギンスはあった方がいいと思います。
    後期ほぼワンピにレギンスでした😊
    産後すぐ痩せるわけじゃないので産後も履いてました笑

• 10月8日

ユニクロのワンピース類でいけましたー!
ただ下着(パンツ)はマタニティ買いました!

• ママり

ママり

下着はやはりマタニティーの買わないとですよね(><)
    ワンピの下に履く、レギンスやボトムスはどうしましたか?

• 10月8日

退会ユーザー

普通のパンツでも行けそうでしたがやっぱどでかパンツの方が楽でした(笑)
    レギンスは普通のものを折って履いたりもしてましたがこれもマタニティ用にした途端楽でした😭
    ボトムスはサロペット風の物、ウエストがゴムのロングスカートなどなんとか履いてましたがワンピースが楽なのでほぼワンピースでした😊

ただ初産だったのでそれで済みましたがまた次産むとなると上の子のお世話もあるのでマタニティ用のジーンズを買うと思います😂

• 10月8日
ゆみ

上の子のとき今より14kg太っていましたがマタニティ兼授乳服何枚か買ったけどパジャマも含めて結局使わず、ジャージやワンピースで過ごしてました!
今回もユニクロのマタニティレギンス1枚買っただけであとはユニクロのワンピース着てました😊

• ママり

ママり

パジャマのズボン普通サイズで大丈夫でしたか⁉️😳
    私元々ぽっちゃりなので、今パツパツです😭
    レギンス一枚のみは素晴らしい✨
    一人目の時のマタニティー服全部処分してからの二人目なので…なるべく買い揃えたくなくて🤣
    ワンピの下はレギンスですか??

• 10月8日
  • ゆみ

ゆみ

パジャマもユニクロで、元々ローライズ派だからなのか、普通サイズで大丈夫でした🙆‍♀️
    ロングワンピなのでレギンスとか履かなかったです!暑いですし🤣
    レギンスというか、レギパンなのでTシャツにレギパン履いてました😊

• 10月8日
リノ

GUのワンピース着てました☺️
ゆったりしていいですよ✨