※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
子育て・グッズ

最近、哺乳瓶の使い心地が悪くなってきました。ミルクが出過ぎて泣いてしまうことがあるようです。吸う力が強くなってきたのか、漏れることも多いです。他のメーカーの哺乳瓶を試すか、吸い口だけ変えるか悩んでいます。同じ瓶を使っている方の意見が知りたいです。

3ヶ月以降でこの哺乳瓶使ってる方いますか???
使い心地どうです?!

新生児からずっと使いやすくて気に入ってたんですが
最近途中まで飲んだら大泣きする事が増えました😥

180ペロッと飲むこともありますが、何故か今日も60飲んだところでギャーギャー泣き出し、飲まなくなりました。
諦めずに飲ませようとしてチュパチュパしだしてもすぐ泣き出します(;゜0゜)

これ、全年齢対応なんですが、
私が温度確かめるために吸口を押しただけでピューーと出るのでもしかしてミルク出過ぎで泣いてるのかなぁと...

3ヶ月になって吸う力も強くなってゴボゴボなるのかなぁ🤔
口からミルク漏れることも多いです😣

哺乳瓶、違うメーカーの買ってみようかなぁ...
もしくは吸い口だけ変えれたらいいんですが、メーカー違うと合わないですかね🥲
同じの使ってる方、ずっと使い続けられてるのか気になります😀

コメント

それ使ってました💡
哺乳瓶の乳首は買えましたか?🍼

• イチゴ

イチゴ

全月齢対応みたいですがずっと使えてましたか?やはり乳首変えた方がいいですよね🥲

• 10月8日

退会ユーザー

あ!ビーンスタークは全年齢でしたかね😆💦
    ずっと同じ乳首使ってますか?😳もしそうなら、だんだん乳首の出てくる所が柔らかく出やすくなるのでそれでかもです🤔

私は上の子達がピジョン、下の子はビーンスタークでしたが、私は特に困ったりはなかったです😊✨

• 10月8日
  • イチゴ

イチゴ

ずっと同じ乳首です!
    さっき煮沸の時に先月買い足したやつと、新生児から使ってる乳首の穴を見比べてみたら開く大きさが全然違いました‼︎🙄‼︎こりゃ出る量が違うはずだと思いました😂
    代わりの乳首探してきます😅
    ビーンスターク使い続けて問題なかったんですねぇ😲羨ましいです🤩

• 10月8日
m

上の子の時3ヶ月くらいでこの哺乳瓶と、Pigeonの母乳実感(搾乳機についてたやつ)を使っていましたが、いきなりこの哺乳瓶拒否になり、母乳実感でしか飲まなくなりました。

• イチゴ

イチゴ

やっぱりビーンスタークの哺乳瓶、拒否りますよね😂
    さっきまた泣き出したので次はPigeonの160までの哺乳瓶であげたら大人しく完食しました😟
    私も母乳実感試してみようかな...😅

• 10月8日

これ私も使ってましたが、この哺乳瓶の時だけ吐き戻しの勢いがすごくて使うのやめました😅
もともと吐き戻しよくする子なんですが、他の哺乳瓶だとタラーぐらいなんですが、これだとゴボッと全部出たんじゃないかくらいの勢いでした💦
なのでたぶんミルクの出る勢いが良すぎるのかなと…
私はこの哺乳瓶はどうしても洗うのが間に合わなかった時用にして普段はPigeonの哺乳瓶にしました!

• イチゴ

イチゴ

出る勢いがいい気がしますよね😅
    2ヶ月くらいまではそれが良いのかもですが💧
    吐き戻しが多いのは哺乳瓶が原因な感じですね😱うちは飲むのも嫌がるので相当飲み心地が悪いのかも😂
    違うメーカーの哺乳瓶を探してみます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

写真の哺乳瓶なら、母乳実感、母乳相談室、チュチュベビーの広口、ヌークのプレミアムチョイス、スマートエンジェルの広口、テテオなどと互換性があるので乳首だけ買えばそのまま哺乳瓶が使えます🙆‍♀️

• イチゴ

イチゴ

そうなんですね!!
    結構互換あるの多いんですね🤩乳首だけ月齢に合ったのに変えてみるのが1番安く済みそうですね✨
    先月この哺乳瓶買い足したばかりなので気に入る乳首が見つかると嬉しいです☺️

• 10月8日