初産で予定日を過ぎて、ストレスがたまり、勝手な出産予想にイライラ。家事も辛く、自暴自棄になっています。要らぬ予想やストレスをかけないで欲しいとのこと。
予定日超過の初マタです!
何も音沙汰なく、ただただ体重だけが増えていき、腰も辛いです。
早く...痛くてもいいから出て来てほしい!ただそれだけです。
そしてよく「まだ産まれないの?」という言葉がストレスになると言いますが、私は「○日に産まれると思うな~」という他人の勝手な予想にストレスを感じます!
そんなことに?って思うのですが、感じてしまいイライラ。
旦那が特に言います!
そして旦那の大切な女友達の子供にまで勝手に予想されてます。
楽しみに待っててくれるのは嬉しいんですが、正直、○日に産まれると思うなぁ~という勝手な予想がなぜかストレスです😢
器小さいと思いつつも...
昨夜は何故か全てがイヤになり、家事もムカつく、腰も重くてしんどい、旦那のスラックスの裾直しはしないといけない...
何かしてるたびに、変なこと思ったり。
アイロンしてれば「これきっと熱いんだろうな。今なら落としてしまいそう」とかわけわからん事心の中で考えたり、産まれてくれない事へのストレスがだんだん私を狂わせてます😭
もうなにもしたくなくて、お弁当も詰めたくない!夕飯も作りたくない!状態でした😫
頼むから勝手な予想やめてくれ!って。
こんなに出産間近ってストレスに感じるんですかね😢
もう自暴自棄です😭
- 初ママ💓(6歳, 8歳)
コメント
N
私も予定日経過です(泣)
早く産まれて欲しいですよね。
M♡ちゃんママ
私予定日すぎても兆候なく結局9日超過でした😂
まだ?とか聞かれた時は全部ガン無視してました(笑)
うるせーわ!って感じですよね(笑)
何日に産まれると思うとか言われたら
お前は予言者か!ってツッコミましょ(笑)
私はあらかじめSNSに「予定日過ぎたけど産まれなーい!いつ産まれるかは私がいちばん知りたいから聞かないで〜」って書き込みました✍w
-
初ママ💓
普段ならなんて事ない言葉なのに妊娠中ってイラつきますよね😰ホルモンバランスってすごいですね💦
受けますね!笑
「お前は予言者か!」😁
ほんとにこっちが一番知りたいですよね😵
痛みに耐えるのはこっち。
重たいお腹と一緒に過ごすのもこっち。- 10月6日
らら
私も予定日超過でした(・・;)
予定日から7日遅れで出産になりましたが、私の通っていた病院は
促進剤をすぐ打ちたがる所だったらしく促進剤で15日入院後、2日半かけて産みました😥💦
妊娠後期前からお腹が下がっていたせいもあり早く生まれるわ〜と
何人もの人に言われ心構えしていたのに…(笑)
まだ産まれないの?あれ?もう産まれた?みたいなのが凄く腹立ちました。産後も子宮がまだ戻っていないのに。あれ?まだ入ってる?とか言われて頭にきた思い出があります…💧
まだ産まれないの?と聞かれた時は
出産は赤ちゃんの方が辛いもので陣痛の度に赤ちゃんは苦しい思いをしてる、だから赤ちゃんはその出るタイミングを見計らっているの。そうまだ?まだ?って聞かないでもらっていい?とハッキリ言いました(^ω^;);););)
予定日前に生まれてる子は沢山いるのに…なんでだろう。と自分を責めた時もありました。焦っていたんですよね正直(´`;)
産まれたら産まれたで胎動が懐かしくなり一日だけでもいいから戻りたいな〜と思います(笑)
成長が早すぎて、赤ちゃんのままでいて〜( / _ ; )なんて思う毎日です(・・;)笑
-
初ママ💓
私もう促進剤打ってほしいくらい、お腹に重たいですし呼吸もたまに苦しくなります💦
お腹下がってるから産まれるってわけではないみたいですよ😱
冗談でもうざいですよね😒
デリカシーないですね💨
本当なら「まだ?」って言葉どってことないのに、妊娠中だと不思議なことにイラつきますよね💦
私は寝れなくてもいいから早く身軽になりたいです😫- 10月6日
-
らら
そうですよ( ˊᵕˋ )
それは知っています。が切迫早産気味だったのにあれー?みたいな(笑)
促進剤は無闇に打つものではないですよ…(^ω^;);););)
私は副作用が酷く普通の人より遥かに凄い痛みを2日半も味わいました💧
初ママ💓さん
もきっとあと2週間以内に出会えてますよ( ˊᵕˋ )- 10月6日
初ママ💓
予定日過ぎると泣きたくなります😭
本当にそれです!
きっと産まれたら産まれたで、お腹に戻ってほしいと思うんでしょうね😫