コメント
なっぴ
小児科の先生にニベアの青缶おすすめされました☺️
スポンジ
高くても良いならロコベースとかアベンヌおすすめです!
和光堂の高保水ベビークリームも良いですよ🙂
-
れ
ありがとうございます♪
この後調べてみます☺️- 10月8日
退会ユーザー
ヒルロイドがあわないとなると結構な敏感肌だと思うので下手な市販薬に手を出さず皮膚科で診てもらう方がいいと思います。
ヒルロイドにも種類があるのでヒルロイドクリームが合わないにらヒルロイドローションやヒルロイドフォームなどを皮膚科で頂いた方が良いかなと思います。
-
れ
ありがとうございます♪
どのタイプも合わないみたいでクリームも、乳液タイプもダメで赤くなって痒がって出来物ができるんですよ😭
小児科より皮膚科ですかね🤔- 10月9日
-
退会ユーザー
専門分野なので皮膚科の方が合うお薬教えてくれたりしそうですけどね。
アレルギー検査などもあります。
普段からカサカサで粉ふくならアトピーなどもありそうですよね。
そこまでは酷くない感じですか?- 10月9日
-
れ
アトピーとはいわれた事はないですが、卵や魚、甲殻類など食べ物のアレルギー体質ではあります!ガサガサは乾燥の季節だけです!それ以外は、何かヒルドイドなど合わないものを塗ったりしなければ肌は大丈夫な状態です😊
皮膚科で相談してみたいと思います!ありがとうございました♪- 10月10日
れ
ありがとうございます♪
ニベアは商品自体は知っていたのですが、子どもも使えるものなのですね!小児科で言われると安心ですね☺️