※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃるる🏎
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに卵黄を始める際、毎日少しずつ増やすか、1日おきにするか、他の食材を試すのをお休みするか悩んでいます。卵は冷凍されているかも知りたいです。

離乳食の卵について。今6ヶ月で月曜日から卵黄食べさせてみようと思っています。
最初は耳かき1さじ?から始めますが毎日少しずつ増やしていくのかアレルギー確認の為に1日おきとかにするのかみなさんどうされましたか?
また、卵の間は新しい食材試すのもお休みした方が無難でしょうか。
卵は冷凍されてますか?
質問ばかりですみませんが教えていただけたら幸いです。

コメント

ぽん

一回目はうちも耳かき1さじ分だけあげました!
その日になんともなければ大丈夫かなと思い、翌日は小さじ1/2、その次以降あげる時は小さじ1であげてました😊
初日大丈夫そうだったら、翌日は卵以外の新しい食材も追加してました!
ネットで調べたら冷凍OKそうだったので卵は冷凍保存してます。

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

ありがとうございます❣️卵黄は水でといてポタージュ状にして冷凍しますか?
    少しずつでチンしたら蒸発してなくなりそうですね🤣

• 10月8日
  • ぽん

ぽん

少しお湯で溶いてます!
    チンするとパサつくので、また少しお湯やお出汁を加えるか、キューピーのベビーフードがいい感じのトロトロ感なのでそれと混ぜてます😄

• 10月8日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

ありがとうございます😊明日作ってみます❣️

• 10月9日