コメント
ちなってぃ
私の息子は丁度タイミング的にいつも
寝てておとなしかったりしましたよ!
もんちゃん&ちびマウスの母☆
お腹の張り・赤ちゃんの動きと心拍数をモニタリングするのが目的なので、寝てたりするとちゃんと計測出来ないからだと思いますよ☆
赤ちゃんが大人しいと、寝てるだけなのか、何か問題があるのか見るために刺激して見るんだと思います。
私も1度だけ、寝てるみたいだから起こすね〜とされた事がありました!
娘は、NSTが嫌だったみたいで💦
お腹に着けると、動いて退かそうとしてました(-_-)
不安かもしれませんが、意味のあることなので大丈夫ですよ(^^)
-
あずさ
寝てるのか、問題があるのか
確かに判断しないとですもんね💦
わかりやすい回答ありがとうございます!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
寝てるねぇ~ってお腹クネクネ押されて赤ちゃん起こしてNSTやり直しされた事ありましたよ~
-
あずさ
寝てるとやり直しなんですか💦
ありがとうございます!- 10月6日
退会ユーザー
私も一回やりましたが、私的には結構動いてるなーと思ってたんですが、静かだねーちょっと横向きになってみようか。と言われ横向きにさせられ…
胎動があった時のお腹の張り?も見てるのかなと思いました(´Д` )
-
あずさ
私も動いてるな〜と思ってました>_<
お腹の張りもないとダメなんですかね💦
emilie
NSTでは胎動、赤ちゃんの心拍数、お腹の張りを観ます。大人も運動すると心拍数が上がるように、赤ちゃんも動くと心拍数があがります。お医者様は胎動の付近で心拍数が上がってるかを観たいので、赤ちゃんがおとなしい=心拍数の変化が観れないってことなのではないでしょうか。
私は、夜胎動が多い赤ちゃんも昼間は寝ていたり、それぞれのタイミングがあるので、計測時に活発かどうかは運の良し悪しだと思ってました。
-
あずさ
心拍の変化をみたいのですね(°_°)
あずさ
寝てるとよくないんですね(^_^;)
ありがとうございます!