※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠13週で、夕方から朝にかけて胃痛が続き、寝るのも困難。同じ経験の方、どうしていたか教えてください。

つわりによる胃痛?
今、妊娠13週です。
10週くらいから徐々につわりは収まっていたのですが…ここ数日夕方~朝まで胃痛に悩まされ寝ることもままなりません💦寝れたとしても30分くらいで胃痛で目が覚め…
同じ様な経験された方どの様に対処しておりましたか?

コメント

あこまる

大丈夫ですか?お子さんが2人いるので家事や育児もしなくてはいけないので大変ですよね(●´⌓`●)
あたしもそのくらいのときには胃痛ありました‼︎目がさめるほどではなかったので参考にならないかもしれませんが...
そのときは吐いてばかりだったので胃が弱ってたんだと思います。なので温かい飲み物を飲むようにしたり、お腹を温めて寝るようにしました。
辛いようなら病院で相談してお薬を処方してもらってもよいかもしれません(o'ω'o)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼間は何ともないのでまだ何とかなってます💦
    今日1日、基本あたたかい飲み物にしてみました!お腹を暖めて寝るのもやってみますね✨
    検診までまだ後2週間あるのでどうしても辛いようなら産院で見てもらいます。

• 10月6日
  • あこまる

あこまる

昼に動くので負担がかかってるのかも?しれませんね(íoì)
    はやくよくなりますように✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われて気付きました!
    比較的昼間は何かと忙しく動き回ってます💦
    すこし昼間は休息してみます!

• 10月6日