※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ファッション・コスメ

ジェルネイルについてです先月からジェルネイルをはじめたんですが、ぷ…

ジェルネイルについてです

先月からジェルネイルをはじめたんですが、
ぷっくりの上にミラーパウダーをつける際に
ぷっくり以外のところにもキラキラがついてしまいます😢

順番は
トップ→未硬化拭き取り→クリアジェルでぷっくり描く
→硬化→パウダー
です

ハケ?で余分についたパウダーをはらっても取れませんし、
クリーナーで拭き取ろうとするとぷっくりのパウダーまで取れてしまします😭

分かりにくくて申し訳ないんですが、
つけたくない部分までパウダーがつかないようにする方法や
他の所についてしまったのを上手に取る方法を教えてください🙇🏻‍♂️

また、ぷっくりはクリアジェルでやるのであってますか??

コメント

クリアジェルでもできると思いますが、アイシングジェルというのを使うともっと綺麗にできると思います´`*
ゴールドなどに色を付けるなら、パウダーペンを使うと周りに付きにくいかな?と思います😊

• あお

あお

アイシングジェルというものがあるんですね!!😳
    ペンのタイプのやつなんてあるんですね😭
    知らないことばかりで…💦
    試してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 10月8日
🐬

マットコート使うのはどうですかね?
私はマットコート→未硬化なしでも拭き取り→アイシングジェル(クリアジェルでも)→パウダー→硬化前に取れる部分は取る→パウダーを付けた部分のみトップコートして硬化→マット部分が不要なら全体にトップコートって感じでやってますよ💡
マットコートで1度つや消しするとパウダー付きにくいと思います!
ぷっくり部分は粘土の高いジェルだとやりやすいかなと思います🙆‍♀️

• あお

あお

マットコートは上からトップコート塗ったらまたツヤツヤになるんでしょうか?😳

• 10月8日
  • 🐬

🐬

上から普通のトップコート塗ったらツヤツヤになりますよー💡
    セリアにある安いマットコートでも大丈夫ですよ👍
    パウダー付けたら最初にその部分だけトップコートでコーティングして硬化すると散った所もガシガシ拭きやすいですよ!笑

• 10月8日
  • あお

あお

そうなんですね😳
    セリアで買ってみようと思います!!
    ガシガシ拭かないと気が済まないのでコーティングしてみようと思います😆
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 10月8日
  • 🐬

🐬

YouTubeにマットコートを使ってやる手順をあげてる動画とかもあるので、そういうの見ると分かりやすいと思います🙆‍♀️
    私はマットコートでガシガシ拭かないといけないくらい散った事ないですよ👍

• 10月8日