※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中にコロナワクチンを打ち、授乳後に赤ちゃんに蕁麻疹が出た方、写真などを見せていただける方いますか?

授乳中にコロナワクチン打って、授乳後赤ちゃんに蕁麻疹出た方いらっしゃいますか?

写真などあれば見せていただきたいです🥺💦🥺

コメント

のん

蕁麻疹ではないですが、ワクチン打った日から数日間は夜中眠りが浅くなり、授乳も集中して飲まなくなりました💧

蕁麻疹ならワクチンからではなくて、ママの手や身体に食べカスなどがついていたというのはないですか❔
例えば卵料理作った後に手洗いせずに授乳したり、お菓子をつまんだ後に手や口などにカスがついてて触れた...とかでもアレルギー反応で蕁麻疹出たりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    そうなんですね😭💦今はもうそんなことはないですか??

蕁麻疹が出たわけではないのですが、そう言う話も聞くのでどうなのかな…と思って質問させていただきました😭‼︎

もともと我が子は乳児湿疹がちょいちょい出てて💦
    今も赤くなってるのがどうなんだろうと思うのですが💦
    これは乳児湿疹ですかね🥺

• 10月8日
  • のん

のん

顔のみなら乳児湿疹ですけど、長引くなら病院でお薬もらうほうがいいですよ☺️アレルギー物質は皮膚からも入るので、皮膚をきれいにしているほうがアレルギーリスク下がります🌟

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔だけです!!
    ありがとうございます😭✨
    1ヶ月検診でも相談したんですけど、これくらいなら薬必要ない!って言われてしまって😭💦
    行くなら皮膚科ですかね💦

• 10月8日
  • のん

のん

皮膚科に行ってました。皮膚科のほうが種類たくさんあるので、薬が合わなくても色々試せますよ☺️

• 10月8日