※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初期の血糖値96で中期は上がるか不安。妊娠中は血糖値上昇しやすいと聞いたので。教えてください。

初期の採血で空腹時血糖値96だったら中期の採血で血糖値もう少し上がってますかね?妊娠中は血糖値上がりやすいと聞いてるので…
わかる方いましたら教えて下さい。

コメント

後期になるにつれて上がると言われてますが個人差ではありますね🥺💦

上がる人もいれば上がらない人もいます💦
私は妊娠糖尿病で血糖値測定してますが中期から後期に入っても血糖値は上がっておらず空腹時血糖も特に変わりないです👌

• ママリ

ママリ

食生活それなりに気をつけてですよね?

• 10月8日

退会ユーザー

そうですね、食事療法してるのできっとほかの妊婦半よりは気をつけてはいますがマックも食べるしアイスも食べますよ🙆‍♂️

後期に連れて上がる方は中期と後期同じ食事をしていても上がり方は格段に違うようです。
    例えば100gのおにぎりを食べた場合食後2時間の血糖は基本120未満が基準値内ですが中期は105だったのに後期だと120を越えてしまうとか💦

なので気をつけていても上がります!

• 10月8日