※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

鬼滅の刃の無限列車編がテレビで放送されますが、年少の子供に見せるの…

鬼滅の刃の無限列車編がテレビで放送されますが、年少の子供に見せるのは怖いですか?

娘は保育園で覚えたのか、きめつ!ってよく言うので、見せてみようと思うのですが、内容は子供向けじゃないのでしょうか?

私自身、鬼滅の刃は全く知らないので、どなたか教えてください!

コメント

Min.再登録

内容は幼い子供向けじゃないですね💦
刀で首切ったり血がブシャーって出たりするので...

• まるころ

まるころ

そうなんですね!だから夜遅くに放送されるんですね。ありがとうございます

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

怖いかどうか?となるとやはり鬼と戦う話ですし、その首を斬るってことなので怖いと言うかグロいと言うか…。
無限列車編ですと、主人公が自らの首を斬るシーンもありますしね。
子供、と言うか幼児向けではないです💦

• まるころ

まるころ

そんなシーンもあるんですね!
    内容は大人向きですね!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昨年は見せてなくて、でも日輪刀も買ったし園で鬼滅ごっこも普通にしてました笑。
    今年は本人が見たがったので見せたけど、怖い!ってなったのでそのまま先は見てないです☺️

• 10月8日
もみん

ほんの少しだけ子供が笑える部分はありますが、ほとんど大人向けかなって思ってます🤣
それでも上の子はカッコいい、可愛いといってお気に入りで見てます🤣

• まるころ

まるころ

お子さん、見てるんですね!
    見せたら怖がるのかなぁ、でもキャラは好きみたいだから迷っていました!

• 10月8日
4兄妹♥4A

年少の次男は鬼滅大好きです😂
内容ってよりはキャラが好きでTVアニメ見ながら真似してます💦
内容の理解はそこまでしてないし、保育園でも鬼滅ごっこしてるみたいなので見せてます😂

• まるころ

まるころ

キャラが好きなんで、内容わからないけど、見せてみようかなぁと思います。ありがとうございます

• 10月8日
ana*

見せないでいい環境なら
見せない方がいいです!🙏💦

• まるころ

まるころ

そうなんですね!
    キャラが好きなので、見せるか迷っていました。保育園で流行ってますが、実際は見てないんですかね😊

• 10月8日
まー

うちは子供2人とも好きで鬼滅見ています!
映画も観に行きました!

親が見てもこれ怖くないのかなー🤔💦って思うくらいなので怖そうにしていたら「もうやめとく?」って聞いたり無理なら子供から消して!と言う感じで様子見てみてはどうでしょう?💦

• まるころ

まるころ

そうなんですね!
    人気ですが、私自身見てなくて...

様子見で見せてみようと思います!

• 10月8日

うちの子鬼滅大好きです!
私の方が見てて怖い時ありますけど、娘はニコニコしてます😂

• まるころ

まるころ

そうなんですね!
    禰󠄀豆子が好きでガチャガチャとか欲しがるんですけど、アニメはちょっと試しに見せてみようかと思います。

• 10月8日
ままりん

幼稚園で鬼滅が流行って、鬼滅ごっことかし出して、年少のとき見たいと言ったので見せました😊
年中になっても無限列車放送されたので見せました!
見せてみて、お子さんの反応次第でいいんじゃないでしょうか??
うちの子はよく蝴蝶しのぶ役をやるらしくて、でも本人は見たことないからどんな人かわからないので見たかったみたいで、話についていけないと可哀想だったので見せました!
怖がったら辞めようと思ってましたが、普通に見てましたよ😊