授乳時に赤ちゃんがうまく咥えられず、泣いたりすることが増えた。乳首が小さくなった気がして困っている。同じ経験の方いますか?
変な質問なんですが、乳首って短くなったりしますか?
生後28日の子がいます。ほぼ母乳でどうしても足りてなさそうな時はミルクを20か30ほど足してます。
2日前くらいから授乳しようとすると、うまく咥えられず唸って怒ったり飲んでる時に外れて泣いたりすることが多くなりました。口も前より大きく開けないで浅飲み?っぽくなりました😓前までは口も大きくあけ授乳で戸惑うことはなかったです。原因がなんだかわからないのですが、変な話乳首が小さくなった気がします。前までは服に擦れてすごい痛かった…😂
長くなりましたが、似たようなことあった方いますか?💦
- あかちゃんまん(7歳, 8歳)
コメント

マカロン
乳首が短くなった経験はないですが
服に擦れて痛かったのが痛くなくなったのは慣れたからとか皮があつくなったのではないですか?
9ヶ月の息子がいますが
新生児の時から何度もある日突然の授乳拒否何度もありました。今もです。
右だけ嫌。左だけ嫌。どっちも嫌。そのときによって違います。
でもなぜか次の日には飲んだり、、
数時間後には飲んだり、、
片方だけ嫌な時はフットボール抱きで同じ方向から飲ませれば飲んだり、、
謎です。
味が嫌なのか乳首の形が嫌なのかわからないままです。たまに搾乳機つかって一回絞ってから飲ませたら飲んだこともありますし、お風呂はいった後なら飲んだこともあります。試行錯誤してます。
乳首トラブルも何度もありましたので辛かったです😂💕

まさこ
胸が張ったりしてませんか?
私は胸が張りすぎると乳首も形が変わって短くなっているように見えます💡
うちの娘は胸が張っていたり、乳首が吸いにくいと怒るので、搾乳量して乳首を柔らかくしたり、つまんだりして、飲みやすくしてから授乳姉弟ます💡
あとは授乳パットに擦れて?形が崩れている時もありま💡
-
まさこ
搾乳量して→搾乳しての間違いです💦
- 10月6日
-
あかちゃんまん
張っている感じはないです(>_<)
飲ませる前につまんだりして伸ばしてから飲ませるようにしてみます💦- 10月6日
あかちゃんまん
見た目からして明らかに乳首が短くなってる気がするんです。笑
服の擦れに関しては皮が厚くなったのかもしれませんね!
今まで普通に飲んでたのにいきなり拒否されたり嫌がられると不安になりますよね。
何が気に入らないのかも謎ですし😓