※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

エクセルワードを自己勉強して一般事務になれるでしょうか?自力で勉強は大変ですが、基礎を学び、職業訓練か自己学習か悩んでいます。

エクセルワードを自分で勉強して一般事務正社員とってもらえると思いますか?
自分で勉強するにはすごい大変ですかね?
今エクセルを勉強始めました。

ブラインドタッチができるようにして、エクセルワードの基礎を勉強したら良いですかね?
職業訓練に3ヶ月通うか、自力でやるか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

職業訓練に通って資格を取った方が断然有利です!また、転職の際も資格をどれだけ持っているかですんなり決まることもありますよ!頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練の方が確実ですかね🥺話聞きに行ってみます🥺!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己流より、知識を得た方から教えてもらう方が早いです!資格取得の対策も教えてくれると思います。
    ブラインドタッチは慣れれば自然に身につくものですし、ブラインドタッチを楽しく学ぶ無料ページなどで空き時間に練習すればよいかな?と思います!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに知識ある人から聞くことが良さそうですね🥺ブラインドタッチもたくさん触れることが大事ですよね🥺

• 10月8日
ママリ

私は職業訓練で学びました🙋‍♀️資格まで取れたので履歴書にかけるし、事務も6年くらい勤めてました!今も違う形で事務してます🥰
自力でやれるなら自力でもいいと思いますが、知識のある方から教えてもらうと疑問もすぐ解決するし、オススメです😆
ブラインドタッチの必要性はどうかな〜と思います!正確、且つスピードがあれば私みたいに自己流でもバリバリ役に立てました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!職業訓練は何歳ごろに通いましたか?🥺
    30歳になって未経験の職となると厳しいのかなとかなり不安でして

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

18の時でしたが、30ぐらいのお姉さん方も居ました!事務は書類選考も多いので、資格なしの未経験だと難しいかもしれませんね😣

• 10月8日