※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momi
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜泣きで寝不足。夫不在で1ヶ月ワンオペ。上の子は寝ているため困惑。どうしたらいいかわからず、夜が怖い。

昨日9ヶ月になった娘。泣き叫び寝ません。
夜8時頃に寝て、それから2時間おき…
毎回ギャン泣きで私も上のお兄ちゃんも寝不足です。
娘は起きるたびに私の体や顔に乗ったり髪の毛ひっぱったりしながら遠吠えのように泣き叫びます。放置したら2時間、3時間泣いている状態です。
夫は長期不在が多く1ヶ月ワンオペなんて普通。実家は遠方で頼れません。
上のお兄ちゃんは夜通し寝てくれた子なのでどうしたらいいかも分からず、もう夜が怖くておかしくなりそうです…

コメント

ボンジュール

暑かったり寒かったりで温度管理がちょっと大変な可能性もあるかな?と思いました💦

後は、ママと上のお子さんにダイソーにもある耳栓をオススメします。

全く聞こえない訳ではなく、緩和されますので⋆*✩⑅◡̈⃝*

熱はかって、オムツ交換して、
ミルクまた母乳あげて、温度管理してそれでもダメならば、耳栓でちょっとでも寝れると思います。

• momi

momi

耳栓ですか…考えもしませんでした😓
    オムツ交換して母乳あげても、すぐ起きて遠吠えです…
    前世は犬かなにかだったのでしょうか😅
    今の時期、温度管理も難しいですね。耳栓、買ってみます!

• 10月8日
わんわん

うちの子も1か月前ぐらいにそんな感じでした💦1~2時間おきに泣き叫んでました😣上の子も一緒に寝ているので泣いたらすぐに授乳したり、何しても泣き止まない時は5分程お外に連れて行ってました!
2~3週間そんな毎日でしたがそれからはわりと寝てくれるようになり、今では2~3回しか起きなくなりました😊
歯愚図りなのかな🤔?って思います!