コメント

妃★
2017年の自民党の選挙公約です。2020年までに保育無償化を目指して、実際に2019年10月に実現しました。
妃★
2017年の自民党の選挙公約です。2020年までに保育無償化を目指して、実際に2019年10月に実現しました。
「保育料」に関する質問
横浜市の保育料高過ぎませんか? あまりにも衝撃だったので金額載せちゃいます。 1歳クラスの段階で小規模に入ったのですが 55000円って、タ、タカクナイデスカ?! 最初びっくりしちゃったんですが。今もですが。笑 …
旦那がパートとして働く事を嫌がる… もうパートで働いてる人が羨ましい 転勤とか病気とか働けない決定打が欲しい きっと旦那は収入が下がることを嫌がってる 今未就園児二人いて、保育園に届けてから出勤すると1時間半掛…
どうしたらいいかわかりません。 専業主婦です。下の子がうまれてから睡眠障害と産後鬱になり、1年弱薬を飲み、かなり回復したと感じたので、お医者さんと相談して薬と通院をやめました。そこから数週間、また調子が悪く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
誰が実現させたとかではなく自民党の政治家の方みんなが実現させたってことになるんですかね?
携帯料金値下げなどは管さんが実現させたって、ことになってますよね?
このちがいなんなんでしょうか?
ググってもわからなくて💧
妃★
日本は王国ではないので、首相1人の決断で決まるわけではありません。
携帯の値下げも「菅総理大臣の時に実現した」というのが適切かもしれません。
日本の政治は特に、政党の「党員の数」でいろんなことが決まりますので、その時の与党の党首となると、自民党であり安倍総理大臣のときに無償化が実現したことになりますね。
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど、、ありがとうございます、政治に興味があるのですが調べにくいわ、難しいわで困ってたのでよくわかりました。
安部さんが保育料無償化をやりたいと思って目指して実現させたって考えであってるんですかね?🤔
妃★
どうでしょう。当時の少子化担当大臣や、財務大臣も尽力したと思いますよ。
それに、そういう施策は何年も前から企画されていて、企画を立案したのが安倍さんだったかは、わからないです。
「誰が作った」という言葉の定義によりますが、企画立案ではなく、実施した「時の総理」であれば、安倍総理大臣で間違いないです。
ググって出てきた「情報の元」がどこかによりますが、基本的には、その時の与党が出した情報が、履歴だと考えていいと思います。(謎のジャーナリストや、新聞社や、御用学者や一般評論家の書き方には偏りと偽りもあるので、読み解くのは難しいです)
はじめてのママリ🔰
うーんなるほど、、そんなに複雑なんですね。でもよくわかりました。
ネット検索ではなかなか情報が出てきにくいしTVでは偏りがあるしきちんとそういう情報がはいってきやすい日本だといいのに、、と思ってしまいました。教えて下さりありがとうございます。