※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子との外出について悩んでいます。家に引きこもりがちで、児童館デビューに勇気が必要です。外で遊ぶことの大切さを感じつつ、散歩や公園でリラックスしています。

こんばんわ(^^)もうすぐで生後7ヶ月になる息子がいます。もぅすこししたら児童館デビューしたいと思ってるんですが中々踏み出す勇気がありません。
ずっと家に引きこもりがちです。そろそろ外に出てたくさん遊んだ方がいいですよね?一日に一回は外に出て、散歩したり公園でゆっくりしたりしてます。

コメント

みかん

児童館、怖くないですよ。笑

オモチャもたくさんあるし、是非行ってみてください♡

カプレーゼ

3ヶ月から児童館デビューしました。離乳食や保育園の情報交換もできますし、保育士さんがいはるので安心して行けます。おもちゃもたくさんあるし、刺激をもらって帰ってくるので、お昼寝もしっかりしてくれていいですよ。

mokomoko789

私も子供が動き出した7ヶ月頃から行き始めました!子供は楽しそうだし、家にいるより楽だし(片付けなきゃ!とか危ない!とかの心配が少ない)、いいですよ〜

今はしょっちゅう行ってて、お友達もちらほらできました(^^)

みれぃ

同じ月齢の子達が集まる日とかないですか??0歳限定の日などです。
そんな日はママ同士も同じ悩みがあったりするので話しやすいと思います(^o^)
沢山の赤ちゃんの声を聞くと良い刺激になるので子供の成長に良いと助産師さんが言ってました!!

nami♡

お気持ちすごーく分かります!
私も支援センターとか、最初すごく緊張してました。今もしますが😅仲良し同士で来ている方も居たりして、輪に入れるかなぁとか色々考えたりして💦

でも、7か月ぐらいになると、子供はとても楽しそうにしてました💕

1日1回の散歩✨すごいと思います!私できてません〜(xдx;)

ベビーマッサージの日や、月齢別の会の日など、参加しやすそうな日にデビューするとより楽しめる気がします😊

ゆかちん

うちも7ヶ月に
友達の子と児童館行きました\(^o^)/
だけど、
人見知りが激しく
寝かすとギャン泣きされました😭😭😭

ひろーーーこ

以前からたまーに行ってたんですが、お座りやハイハイ以上が出来る子ばかりで、圧倒されてフリーズしてました
でも、最近久々に行くと、その日の朝までは手を付かずにするお座りは3秒程度だったのが、
月齢がほぼ同じ子が両手離してお座りしてるのをガン見して、
その日の内に両手を離してのお座りをマスターしました✨
とても刺激になったみたいで、帰ってからとてもおしゃべりでした!
それからは可能な限り週1の0歳児の部屋には連れて行こうと決心しました💕
全ては娘のために😊
他の子も可愛い子たちでいっぱいですよ!

なーくんママ

わたしも児童館デビューまだなんです😢
結構勇気いりますよね😅
あと、夜ご飯の支度のことやら、子供の昼寝や離乳食の時間の事など考えると行く時間も悩みます😥
私もお買い物がてら散歩してる感じです😅
でも、明日初めて行ってみようと思ってます✨
お互いに勇気を出して頑張りましょう🎶