Akimama
私もありましたー(´Д` )
つらいですよね、ボロボロになるし…
私は皮膚科に行って妊娠中okの塗り薬をもらって使ってました‼︎
だいぶ良くなりましたよ(*´∀`)
あとはパックしてみたり…
基本的には妊娠中だけだし、我慢してた時もありました(´口`)
はちちゃん
私もです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)妊娠前にも少しニキビがあったのですが治まっていたところ妊娠→その後しばらくすると顎やほっぺにニキビが‼︎今までのスキンケア全て見直しました💧
オイルクレンジングを使っていたのでミルキータイプに変え、洗顔後いつもはドットフリーのオールインワンを使っていましたがニキビが出てからはいろんな化粧水を試しました。草花木果どくだみやドクターシーラボ、、、シャンソンエステの化粧水やいろいろ今ではネット通販の健肌の源(けんきのみなもと)という化粧水に変えてからびっくりするくらいニキビ治りました!✦ฺそれでもちょこっとは残っていますが目立たない程度ですニキビ跡にも効くようなのでこれからも使い続ける予定です(*˙˘˙*)
ちなみに…妊娠前はニキビの薬を使っていましたが今では全く使っていません✦ฺそれでもよくなっているのでこの化粧水のおかげかな♡と勝手に思っています(ーー;)
みー ♩
ありましたーヾ(。>﹏<。)ノ゙
1人目妊娠のとき、ちょっとした虫刺されを掻いたところ、カサカサがいつまでたっても治らず(;_;)
保湿しようが何しようがダメ…
旦那に「これもう一生治らないのかなぁ(;_;)」と泣いてしまったことがあります(^^;;
でも産んで、カサカサなんて忘れるくらいの育児に追われ、ふと気付いたときにはツルツル…笑
女性ホルモンてこわいなぁすごいなぁと思います(^^;;
りんめろ
私もそうでした(´°ω°`)↯↯
クレンジングや保湿はしないで
アクネキン対応の洗顔フォームだけで後はなにもしない様にしてました。
保湿とかも妊娠前のものは合わなかったりするので
食事がとれるなら食事を気をつけて
後は洗顔だけで対応しましたよ!
とっちん
そうなんです…毎日鏡見るたびにため息で。。。。
皮膚科行くほどでもないかなーなんて自分の中で判断しちゃったりしてました。
とっちん
私も旦那にボヤいて落ち込んでます…(´-﹏-`;)旦那は出産したら良くなるんやろ?なんて軽い返事です。
そうなんですね、女性ホルモンすごいですね!
改めて感じました(笑)
とっちん
とりあえず何を使っていいかわからなくて、妊娠前から使ってるものを継続して使用してます。
アクネキンの洗顔探してみます(。◕ˇ‿ˇ◕。)
とっちん
なんか次から次へといろんなとこに出来てきてショックです…(´-﹏-`;)
ニキビなんて全然出来なかったのに、妊娠したらドンピシャですもん(((;╥﹏╥;)))
今までの化粧品を見直した方がいいかもですね〜
ネットで見てみます!!!
はちちゃん
大したことも言ってないのにグッドアンサーありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)♡
オイルクレンジングは肌に負担がかかりすぎるので余計な油分まで持っていかれ、時間が経つと持っていかれた油分を取り戻そうと逆に顔が脂っこくなっていました。きっとそれが余計にニキビを悪化させたのでしょう。
それと化粧水も美容液が入っていればいいとかではなく、肌に必要な栄養を摂りすぎてニキビが酷くなることもあるそうです´д` ;ニキビ菌の餌となってしまうようです!なので私はシンプルなものに変えました
早く主さんのお肌に合うスキンケアが見つかるといいですね✦ฺニキビがあるとお出かけも嫌になりますからね´д` ;
とっちん
経験談が参考になりそうだったので選ばせていただきました!!!
あーーー!!!
私も化粧水とか美容液を過剰に入れすぎたかもです…(´⊙艸⊙`;)
確かに時間経つと顔が脂ぎってます(笑)
シンプルなやつ探してみまーす!
ありがとうございました♡
コメント