コメント
つー🌼
うちもまだありますよー!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃ならまだ大丈夫じゃないですかね?🤔
うちの子はもうじき5ヶ月になりますが、3ヶ月後半から4ヶ月頃はモロー反射が徐々になくなってきて安心して寝れるかな😇?と思っていたら、睡眠時ミオクローヌス(よくある、ウトウトしている時にビクッとなるやつです!)が頻繁に見られるようになって、結局なかなか安眠出来なかったです(笑)
心配でしたら動画を撮って小児科医に見せると良いですよ🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
あ、それもあるかもしれないです!眠くなってウトウトしてる時に起こることが多かったので😂モロー反射自体はちょっと減ったかなと思ってたところだったのに、増えることあるのか?と思い(笑)
ありがとうございました!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します💦うちの息子も同じような感じなのですがモロー反射なくなりましたか?😢
-
はじめてのママリ🔰
大きな音とかこわいと思う音はあるみたいで泣いて逃げてきたり、びくっとすることはあります!!笑
でもモロー反射はなくなりました!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
そうですか😭✨
あまりに続いてくると大丈夫?と思ってしまって💦
ありがとうございました!
つー🌼
心配になりますよね😭
他の方も書いてる通り動画とって
先生にみてもらったり
保健師さん等相談してみると安心ですね!
私は寝てて何度かなるときは
手を握ってあげてます☺️
はじめてのママリ🔰
急にくるのでなかなかタイミングよく動画におさめられなくて(笑)また次の検診の時までにあれば相談してみようかなと思います😣
私も良く握ります!!ありがとうございます✨