※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこけんたん
妊活

妊活5年目で人工授精5回。これで妥当かどうか相談しました。

妊活5年目です。色々あり(持病がみつかったり)妊活がゆっくりペースですが、人工授精を5回やっても出来なかったら、ステップアップしましょう。との事でした。人工授精5回というのは妥当な回数なのでしょうか?

コメント

桜

私は原因ハッキリしていたのですぐ体外授精しました
チョコチョコ治療しても高額になるなら確率高い体外授精一撃でって感じでした❗

• ちょこけんたん

ちょこけんたん

主人も金額的な事を考えるとその方が良いのでは?と言ってます。体外受精だと確率はけっこう上がるのでしょうか?

• 10月6日
  • 桜

年齢や受精卵のグレード、質にもよりますが
    私は29歳で採卵して普通のグレードの受精卵で授かりました
    2回目の移植でした
    今回は1人目の時採卵した残りの受精卵4回目で授かりました
    薬が効かず採卵できない方もいらっしゃるのでかなりギャンブルですが
    私の友達も1回の採卵で二人授かってます

• 10月6日
  • ちょこけんたん

ちょこけんたん

詳しいご説明ありがとうございます!確かにギャンブルですよね...勉強になりました!ありがとうございます!

• 10月6日
  • 桜

薬の副作用でメンタルはボコボコになるし最悪でしたけど
    陽性!おめでとうって言われた瞬間モヤモヤがぶっ飛びました

信じれば奇跡は起きると私は思ってます😁

• 10月6日
  • ちょこけんたん

ちょこけんたん

不妊治療は本当辛いですよね...
    私も奇跡を起きること信じてみます!
    ありがとうございました!

• 10月6日
はじめてのママリ

妥当ですよ。
私の通ってる所でも5回までと言われました。

• ちょこけんたん

ちょこけんたん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 10月6日
アーニー

妥当ですねー。
私も5回でステップアップしましょう、と言われて、5回目で授かりました。
もしダメでも費用などのことが気になるので、人工授精を続けていると思います。

• ちょこけんたん

ちょこけんたん

おめでとうございます!私も頑張ります!回答ありがとうございます!

• 10月6日
ママリ

妥当ですね。私が通っていた病院でもそう言われましたよー(。>д<)

• ちょこけんたん

ちょこけんたん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 10月6日
ともも

私は何回してもいいけどやっぱりマンネリ化してくるといわれましたーなので5回目でもう人工授精はやめてステップアップしました!!人工授精だって体外や顕微よりは安いけど何回もしてたらお金はそれなりになりますもんね…

• ちょこけんたん

ちょこけんたん

そうなんですよね...金銭的に考えると悩みます。
    ありがとうございます。

• 10月6日