コメント

マヨ
私も2人とも自宅です。
ほんとに暇があれば寝転がってたいし、息子は機嫌よければ1人でコロコロ遊んでるし 娘もわりと1人で遊んでくれる方なので
気づいたら家事して公園行ってたりしてたら1日終わってます💦
ほとんど遊んであげられてないし、言葉が遅めなのもきっと自分のせいなんだろうなぁって感じです🥲
子供たちの発達のためにも来年保育園に入れる予定です。

はじめてのママリ🔰
私も自宅保育です!
今まさににこさんと同じ気持ちで、アプリを開いたところでした😂
どちらにも十分に構ってあげられず、特に上の子にはかなり我慢をさせてしまっていると感じています💦
下の子の成長もゆっくり感じたいのに😢
転勤族で周りに頼れる人がいないのと、コロナ禍で転勤したので相談できる人もおらず心が折れそうです😭
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです😭同じですね!
想像以上に大変ですよね😭
1人で遊んで楽しめるお子さんなのですね!😍ママがそばにいるだけで安心できるんですかね💓
あっというまに1日終わっちゃうの分かります🥲
うちの子はママと遊びたい、ママ一緒にやろう、ってついてまわるタイプなので、それを赤ちゃんのお世話で後回しにしまくって、結局寝る時間になってしまう、、、みたいな毎日です😞
私も来年4月から満3歳児で幼稚園に入園するので残り半年くらいしかないですが、できる限り相手してあげたいなぁって思ってます😢