あ~ちゃん
あたしもまだ伝えてません。安定期来てからでいいかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちも長女が年中クラスですが、たまにママ〜と泣きはじめたり、情緒が不安定な時あります。私は妊婦ですが、うちの子だけじゃなくて、送り迎え行くとママにくっついて泣いてる子、昼寝が上手く出来なくて泣いてたり、、結構みたことありますし、保育士さんにもあるあるだと言われます。
お腹が大きくなってきたら保育士さんの察し能力すごいし、時間の問題かと。もう少し経って、なんか保育士さんと話す機会出来てから相談でもいいかと思います〜
退会ユーザー
安定期になり仲のいい保育士さんとふたりになったタイミングで言いました☺️
だからかー!ママーって泣くの珍しいと思ったけどそうかなー?って話してたと言われました😮
普通もっと早く言う?とかいたら安定期入ってが多いかなあと言っていました☺️
myk
安定期に入りちょうど2人目の保育園の申請があったのでそのタイミングで先生に報告しました😁✨
先生はすでに知っていたみたいでいつ言ってくれるんかと思ったといわれました笑
園での様子が全然違ったみたいでやっぱりベテランなもんですぐにわかったみたいです😂😂
ママリ
私はつわりが酷すぎて送り迎えが出来ず実母にしてもらってたので担任の先生には直ぐに言いました💦最近は娘がもう色んな先生にママのお腹に赤ちゃんいるーと言ってるみたいです😅(笑)
コメント