※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湯
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が股間をよく触るようになりました。力強く掴んでいるので心配です。触るだけなら問題ないですか?

5ヶ月の息子について質問です。

最近、よく股間を触るようになりました。

オムツ交換で外した瞬間や、お風呂、たまにオムツの上から触ることもあります。
結構な力で掴んでいるので、痒かったりするのか少し心配です。
ただ発見して気になって触ってるだけならいいのですが…。
結構な力なので、辞めさせた方がいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最近気づいてお風呂の時になんじゃこりゃ?って感じで触ってますが、結構な力でしたらなにか痒かったら違和感があるかもしれないですね🤔

• 湯

回答ありがとうございます✨
    発見してるんですね!
    痒かったりするのかちょっと見守ってみたいと思います!💦ありがとうございます!

• 10月7日
とと

うちの息子もおむつを脱がせると100%触ります!すごくいい笑顔でちんちん触りながら自慢げにこちらを見てきます。笑 おむつ交換のときはうんちがついてたりするので全力で阻止しますが、それ以外は放っておいてます!
生後5ヶ月でしたら手や足を発見して触ってるのと同じ感覚じゃないでしょうか😆

• 湯

回答ありがとうございます✨
    自慢げなの可愛いですね!たまに笑顔のまま触ってることもあるので、発見したのかもしれないですね!

• 10月7日