※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理上手のみなさん教えてください味見はどのタイミングでしてますか?例…

料理上手のみなさん教えてください

味見はどのタイミングでしてますか?

例えば肉じゃがの場合、
煮込む前の調味料を入れた段階の煮汁か
煮込んだ後の食材か、、、

料理が苦手でレシピみながらやってますが
自信がなくて何回も味見しますが
味見のときと食卓に並んだ時で味の濃さが違う気がして😭

コメント

はじめてのママリ🔰

煮込んだあとの食材で味見しています😊

deleted user

煮物は煮詰まるので煮込みはじめごろのちょっと薄いかな〜くらいにしてます。

ななじろー

煮込む前にも煮込んだ後にも味見します😄
煮込む前にこのくらいの味で、煮込んだらこうなるのかーなるほどーみたいな感じです。笑