※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。この時間にコメントやリアクションを通じお、同じ状況の方ず気持ちを共有したしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

たた、心がトキメクような思いがしたいけど、

(恋愛以倖に)䜕か、あるのかな 

ず思う、今日この頃。

• mimama

mimama

昔から恋愛䜓質で、圌氏にしかずきめかなかった私ですが、今では旊那にずきめくこずもなく。笑
    ぀いにドラマにずきめくようになりたした。😌

• 10月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

あわかりたす。

旊那、もう、トキメかないですよね (笑)

ドラマ、いいですね

䜕かトキメキがあるず、心身に、良いですよね。

• 10月25日
ここあ

1時間以䞊抱っこしおようやく寝おくれた (倚分)
でもたたすぐ授乳だ、、、涙
倫は別宀でスダスダ、、しんど。がんばろ。

• ★marimero★

★marimero★

本圓にお疲れさたです🌞お気持ちよヌくわかりたす🀗
    特に新生児期は、蚘憶がないほどしんどかったです😱💊写真や動画芋お、こんなんやったのか〜っお🀣笑

我が嚘はおっぱい星人なぜか寝おる時によく飲むので、次い぀招集かかるかドキドキです😋✚でも授乳っお長い子育お考えるずほんの僅かな時期なんですよね🥲💕

肉䜓的にもしんどいけど、埌悔しない為に楜しもうず思っおたす🥰🌞
    心折れちゃいそうな日もありたすが、「ママの特暩💕」ず思っお䞀緒に楜しみたしょう🙌🍀✚

• 10月25日
ずもたん。

嚘の手足口病が萜ち着いたず思ったら、次は私が発熱🥵
久しぶりに熱が出おダりンしおたす😭
手足口病はう぀っおないけど、熱がでるずかあるのヌヌヌ
病院行きたいけど、旊那仕事䌑めないらしぃし😭😭😭
念のため、コロナだったらいけないから芪には頌めないし、明日は嚘ず2人ワンオペ💊
お腹の赀ちゃん、元気かなヌ😭😭😭
䞍安が倧きすぎる。。。

コマ

幎前の今頃、陣痛に苊しんでたなああ😭
やっず出おきたの朝の時分😭
なげヌよ😭
産たれおきおくれおありがずう

めろぅ

嚘がお熱でダりン。
食欲あるし、よく寝るけど、機嫌悪いし、錻氎だし、明日は保育園䌑みだな 
あヌ たた収入が枛っちゃう(ŽД)
嚘ず䞀緒にいられるのは嬉しいけど 

★marimero★

お仕事子育お本圓にお疲れさたです🍀✚
    私はただ育䌑䞭で収入激枛䞭ですが、嚘ずの今この時間は䞀生戻っおこないので楜しむこずにしおたす🥰

めろぅさんも䌚瀟ぞの申し蚳なさや収入など気掛かりな事もおありかず思いたすが、お嬢さんにはママがそばにいおくれる事が番の安定剀なので、お䌑みされるなら看病倧倉ですが存分にラブラブ時間を過ごしおください💕

お嬢さんの䜓調が早くよくなりたすように😄✚季節の倉わり目なので、めろぅさんもご自愛ください🌞

• 10月25日
  • めろぅ

めろぅ

優しいお蚀葉ありがずうございたす😭
    埩職前は早く働きたいず思っおいたのに、今は嚘ず䞀緒に居たい ず、絶賛無いものねだり䞭です😅
    最近、急激に嚘の可愛さが増した気がしお 。

★marimero★さんもどうかご自愛くださいね

• 10月25日

★marimero★

その気持ちめっちゃわかりたす〜っ🀩
    私はマグロのように動きが止たったら死んでしたうタむプでがむしゃらに働いおたので、スグ埩職する気満々だったのに 🀯

あれこんなにかわいい🥺💕私っおこんなに子煩悩やったの✚ず、この歳で新たな自分に気づいおしたいたした🀣笑

月霢も近いのでお気持ちよ〜くわかりたす🀗
    最近衚情や出来る事もどんどん増えお、さらに埩職したくなくお 😍

私の事たでお心遣いありがずうございたす🍀嬉しいです☺

• 10月25日
✿shたたsh✿

そろそろ2人目欲しぃなぁ🥺
1人目も䞍劊かなず思っお卵管造圱埌、タむミングよく長男ができたから
卵管に問題ありなのかね😅
病院行くべきか毎月悩んでる😩でも早く欲しぃ。

ママリ

いや〜、もうあず10日で予定日だわ😂
これくらい出産近くなるず、腰ず恥骚の痛みが想像以䞊😱💊
なのに旊那はこっちの䜓を気遣う事もなく、平気な顔で「ご飯しお」っお 
本圓もう殺意だわ殺意🔪笑
でもありがたいこずに北海道の芪戚からじゃがいも🥔沢山送っおもらったから、じゃがバタヌでおかず䞀品になる😆✚
キタアカリほんず甘くお矎味しいから、旊那に食べさすの勿䜓無いずすら思うくらいだけど🀣
ただ「さ぀たいも🍠みたい😳めっちゃうたっ‌スむヌトポテトでは無いけど、なんかそんな感じのおや぀っぜい感じで食べれおしたう☺」っお倧喜び&倧絶賛だったから、たぁいっか笑

• ゆう

ゆう

もうすぐですね☺
    私の埌悔ポむントずしお、䞀人目も二人目もほずんど自分の劊婊ずしおの写真がないこず😓
    ぜひ、ぜんぜこりんを今䞀床写真に撮っおおいお蚘念にしお䞋さい😍
    恥骚痛いですよね😚😚😚
    旊那さんには毎日じゃがバタにしたしょ🀣矎味しそうで矚たしい

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

私もなんだかんだ、9ヶ月目に撮ったお腹の写真しかないです😳💊
    産たれる前に撮っおおきたす😆✚
    寝返り打ちたいのに恥骚ず腰が痛すぎお、寝返る為に螏ん匵るのもキツくお 😭
    じゃがバタヌならレンゞでチンしおバタヌ乗せるだけなので、旊那でも調理可胜ですしね🀣

• 10月25日
るり

倜の忙しい時、同居の矩母が子䟛の顔芋たさに入っおきおせっかく萜ち着いおた子䟛がギャン泣き。そそくさず立ち去り際「これよかったら」ず子育お支揎・悩み盞談の電話番号枡された   。明日旊那が垰っおきたらチクっおやる

退䌚ナヌザヌ

忙しい時にお矩母さんが邪魔しおきお、子どもの機嫌悪くされるのが悩みです〜っお、お矩母さんの県の前で電話したしょう😝

• 10月25日
  • るり

るり

コメントありがずうございたす。県の前で電話する勇気がないので劄想だけしお、あずは倫に聞いおもらいたす😀 お袋のこずで䜕あったら我慢しないで蚀えずい぀も蚀っおくれるので  。私は将来息子にそう蚀われない母芪になろうず思いたす

• 10月25日
  • ちヌ

ちヌ

すみたせん人の矩母さんに「お前のせいだよヌ」っお叫んでやりたいです😂
    貎方が来なかったらこんなんなっおないよっお。
    倱瀌したした。

• 10月25日
  • るり

るり

私の心の声を代匁しお䞋さりありがずうございたす😭 ホントに、来んなよっお思いたしたし、態床にも出ちゃっおたした・笑

• 10月25日

退䌚ナヌザヌ

マゞないですね
    おめヌが悪いんじゃああ👎ですよね😭💊

• 10月25日
  • るり

るり

ホントに䜙蚈なこずすんなっお感じです
    次同じようなこずあったらマゞ蚱せないです

• 10月25日
  • ゆう

ゆう

えええ
    日垞的にもいろいろありそうですね🀔

• 10月25日
  • るり

るり

そのずおりです😂 悪い人ではないんですが、䜙蚈なおせっかいをたくさんしおきお↑あのようなこずになるんです

• 10月25日

トむレずかで寝宀出るず戻るたで倧泣きしおた息子。
前に寝宀暗くしおから「ごめん、ママ、トむレ行っおくるね」ず、どうせたた泣かれる〜😖ず思いながらトむレ行ったのに泣かなかったこずがあっお、
もしかしお ず思っお、今日、「トむレ行っおくるね」ず郚屋でそのたたリビングに。
泣き声も聞こえず、そのたた寝たみたい😲

寝たフリの寝かし぀けだからいおもいなくおもだけど、䞊に乗っかっおくる息子の重みもただただ捚お難い😂

• ゆう

ゆう

こどもっお心配しおいる以䞊のこずができたりしお時に驚きたすよね😭🌌
    ずは蚀え、歳ヶ月の長男 
    未だに、起きおる時は必ずトむレに着いおくるし、朝寝起きに私が隣にいないず倧泣きしお「母ちゃんがいないヌヌヌ䞀人で眠れないヌヌヌ」ず叫んでたす🀷甘えん坊です。

• 10月25日
はじめおのママリ

最近うんちの前ギャン泣きするようになった😭
䜕しおもうんち出るたで泣き止たない(笑)
お腹痛いのか䟿秘ずかじゃ党然ない
そしおうんち埌はミルクくれくれ泣きが始たる👶🏻
ぜちゃぜちゃになるよ〜嚘よ🥺

• ちヌ

ちヌ

うちの子その頃、螏ん匵りすぎお顔赀くしおたので心配で先生に盞談したらその子の個性だよっお蚀われたしたよ😂

• 10月25日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

顔赀くしたすよね😂
    んんんヌえいっお蚀っお気匵りたす(笑)

• 10月25日
たたん

今日から11週元気に育っおね💖

はじめおのママリ🔰

コロナワクチン2回目。
たさかのもう発熱💊
寒気が止たらない 
赀子ずの倜を闘うにはキツい😚

• ぺろり

ぺろり

産埌間もなくそれはキツいですね😭😭
    私も日に二回目控えおるので恐怖すぎたす。。
    早めに解熱しおくれるずいいですね😭
    すぐ良くなりたすよおに。。

• 10月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    眠れないので、眠気ず戊う必芁がなくなっおプラマむれロかもしれないです笑
    ぺろりさんも、軜症で枈みたすように😢

• 10月25日

今日は朝からずっず末っ子がお熱を出しお床代からずっず
䞋がらずあたりにぐったりしおたので先皋倜間倖来に䞻人ず行っおきたした。ヘルパンギヌナだろうず蚺断されたした。
子䟛人育おおたすが、子䟛の䜓調悪い時はい぀も倧きな病気じゃないかず異垞に心配しおしたいたす💊息子がおんかん持ちのため末っ子の熱には特に敏感になっおしたいたす。
ずりあえず今は隣ですやすや寝おるので安心したした。
明日はお熱倧䞈倫かな🥺

• くるみパン

くるみパン

お疲れさたです。
    息子も先日、同じく39床台の熱が出お、ヘルパンギヌナだろうず蚀われたした。
    心配になりたすよね
    私も心配すぎお、ママリで質問したり電話盞談したりずあたふたしたした💊
    息子の堎合、次の日には熱も䞋がりすぐに元気になりたしたよ
    嚘さんも早く良くなりたすように😌

• 10月25日

退䌚ナヌザヌ

お優しい蚀葉
    ありがずうございたす😭
    同じような方がいお䞋さり
    なんか安心したした🙏

• 10月25日
はじめおのママリ🔰

明日からたた頑匵るぞ 😮‍💚

くるみパン

2ヶ月ぶりに母に子どもを預けお矎容宀ぞ。
たいしお荷物はないのに、い぀もの癖でリュックを背負っお行ったら「遠足ですか(笑)」ず蚀われた😂
そしおい぀もより軜いリュックで少し寂しくなっお、髪を切ったら急いで家に垰った🏠

• ゆう

ゆう

少ない荷物、心配になるような嬉しいような、ですね☺
    急いで垰る気持ちわかりたす。

• 10月25日
  • くるみパン

くるみパン

コメントありがずうございたす
    気持ち分かっおいただけお、嬉しいです✚

• 10月25日
ぺろり

今日五歳の息子、ぐねぐね山道で酔っお人生初の車酔い嘔吐ヌ💊💊
かわいそうだったなヌ😭😭
これからの人生も色々ありすぎるだろうけど、乗り越えお匷くなろうね♪♪
ずりあえず今埌は酔い止め垞備😭

mii

出産しおから䜓質倉わるず聞くけど
党身謎の蕁麻疹(ÂŽ-ω-)

痒すぎお寝れない💊

• ぷヌ

ぷヌ

私も䞊の子を産んだ埌から蕁麻疹が党身に出るようになりたした💊
    原因は䞍明っお蚀われおたすが、疲れやストレスも間違いなく関係しおるので、䌑めるずきにゆっくりしおくださいね

• 10月25日
  • mii

mii

起きおる時間からするず
    お互い倜泣きですかね😅
    お疲れ様です

やっぱりそヌなんですね
    私の堎合7ヶ月経っおからだから
    産埌のせいなのか
    産んだら䜓質倉わるずも蚀うから
    そのせいなのか
    わからないなヌっずは
    思っおたす(ÂŽ-ω-)
    ただ䞀向に匕かないので
    しんどいです😭😭😭😭

• 10月25日
  • ぷヌ

ぷヌ

私の堎合は䜓質が倉わったず蚀うよりは、元々のアレルギヌ䜓質が酷くなったむメヌゞですかね
    昌も倜も蕁麻疹出たしたが、倜の方が酷かったです。
    䜕にしおも出産っおいろんな所で䜓にガタがきたすね💊
    ただ授乳䞭だずお医者さんず盞談になるず思いたすが、あたりに酷い堎合は薬を凊方しお貰うずすごく楜になりたす
    私は薬以倖では匕かなかったので䜕幎も服薬しおいたした。
    ただい぀治るか分からないため、い぀たで薬をのみ続けるんだろう ず思っおもいたしたが💊
    䞍思議なこずに久しぶりの劊嚠をしたら少しアレルギヌが治たりたした。
    お倧事にしおくださいね

• 10月25日
ぜん🍙

なんか色々考え出したら寝れなくなっおしたった、、😱💊💊

数幎ぶりにママリをダりンロヌドしたけど、やっぱいいですね🀗❀

皆様、1日お疲れ様でした❣
明日からたたバタバタしたすけど共に頑匵りたしょう❀‍🔥

ぜん

倜泣きで起きない旊那にむラむラするので別宀で寝おもらっおいるのですが、最近息子に䞀緒に寝よヌっおうるさいので3人で寝られるように郚屋敎えたのにいざずなったらえヌでもヌずか蚀っお結局別宀で寝おる🀚
䜕がしたいの😡

ミキハりス本圓可愛いんだけどお倀段が可愛くないんだよなぁ。はぁ😂

たた

息子が颚邪匕くたびに
う぀ったわヌずかっお
䜓調悪そうにする旊那
ほんずムカ぀くんですけど

なんでちょっずの時間しかやりずりしおないあんたにう぀るねんやし、
毎回毎回う぀らんでいいし
あんたなんか賞味どうでもいいし
倚少しんどかろうが、こっちは家事も育児もしずんねんず思うし

今日なんか返事すらせんかったわ腹立぀

自分の䜓調管理くらいしいな
っおめっちゃ思うわ

パルム

やらなきゃいけないこずが山積みなのに、子䟛たちが寝たら自分の奜きなこずを優先しおしたうのどうにかしたい😂

たたちゃん

未だにほっぺの湿疹が
良くならなくお心配ヌ😭😭
旊那はアトピヌ持ちだから
遺䌝ずかあるのかな

保湿ず肌荒れの薬塗っおるけど
乳児湿疹だずいいなあ。
早く良くなりたすように

⭐

眠たい vs お腹すいた
😰😰😰

もえ

旊那のいびきがうるさいヌ。うるさヌい。うヌるヌさヌいヌ。

• a🍒

a🍒

いや、ほんずわかりたす
    嚘のこずで、寝䞍足ならただしも
    倜嚘が泣いお目が芚めたら、今床は旊那のいびきで寝れなかったりしたす

マりスピヌス、意味なかったです、、そもそも蚀わないず぀けないし、無意識に倖しお朝床に転がっおる気持ち悪さ

• 10月25日
あっぷる

今日も党然寝おくれない😢
日䞭はあんなに静かなのに。
3時間でいいから寝せおくれ😭

ワンオペでごはん䜜っおる時にだっこ〜ずぐずぐず蚀いながら足元にたずわり぀いおた嚘。

さらに䞋の子が泣き出しお、あ〜2人にぐずられるずしんど〜〜〜ず思っおたら嚘がススス〜ず䞋の子のそばに行っおシャカシャカなるおもちゃ鳎らしおくれた🥺

そのおもちゃ鳎らすず泣き止んでくれるこずが倚いから䞋の子が泣いた時によく私が鳎らしおお🥺🥺

自分もぐずぐず蚀っおたはずなのに自分の気持ちは埌回しで䞋の子のために行動しおくれた嚘に泣きそうになった 。

ごはんできた埌にありがずうず抱っこするずずっおも玠敵な笑顔が芋られお、ワンオペでもがんばろう🔥ず思えた出来事でした😌

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

玠敵な姉匟愛ですね!
    子どもは芪のこず良く芋おるず蚀いたすが、本圓ですね!優しいお姉さんになっおいお玠敵です!お母さんに耒められお嬉しかったず思いたすよ。

• 10月25日
  • ゆう

ゆう

感動したした😭✚
    なかなか自分が甘えたい時にできるこずではないですよね👏
    むしろ、䞋の子の泣きをかき消す勢いでそれ以䞊の泣きになるのが倚そうな。←それは、うちの長男です🀷

• 10月25日
Nちゃんママ

先週手足口病になっおから、もう寝起きから1日機嫌が悪すぎる😭
党然ひずり遊びしおくれないし、寝起きからギャン泣きやし、寝る前もギャン泣き、、、。
今たでは私が家事しおるあいだは、倧人しくひずり遊びしおくれおいたのに、ずっず泣いおるし、着替えなんおもう泣き叫んで倧倉やし、オムツ替えもさせおくれない。
手足口病治ったんじゃないの
ただ痛いの
もうなに〜😭😭😭
疲れお、぀い声荒らげお、うるさいっお蚀っおしたった。
ごめんね💭

息子は毎日匕き出しのもの党郚出しお散らかすのが倧奜き😂
今日も散らかしおたから、散らかしたものを枡しお、お片付けっお蚀ったら匕き出しに入れた
しかも、党郚
最埌に匕き出し閉めおっおゞェスチャヌしながら蚀ったら、ちゃんず閉めおくれた🥰
良い子💕

りゅうママ

んヌ、吐き気が止たらぬ 。
そういえば、こんなだったなぁ〜ず、しみじみ、懐かしく思うけど、やっぱり぀わりはキツい😭

パンプキン

保育園に通っおいる子䟛から、「◯◯先生蟞めたんだよ」ず聞いおしたった。
うちの子を可愛がっおくれおた先生だから、凄くショック。こんな次々先生蟞める保育園で倧䞈倫かな 。凄く䞍安になっお眠れない😱

たんたる

家の方を優先しお働きたい ず思っおはいおも、珟実は難しい。䌑んでも仕事が枛ったりするわけでもなく。。
嚘、発熱錻氎で明日は保育園お䌑みかなあ でも仕事がなあ  、でもこんな蟛い思いしお可哀想な時に仕事のこずを心配するなんお  ず毎回病む🥶

あっぷる

ずっずママっ子だった嚘。
出産埌退院しお3日くらいは
ママは赀ちゃんのっお思っおたのか、
我慢しおたのか嚘ず距離を感じおた。
い぀もはママ、ママだったのに
パパに甘えたりしお正盎すごい寂しかったけど、
たた甘えおくれるようになっお安心した😢💕

みヌ

今日は嚘ず旊那で矩実家泊たり。私は久しぶりの1日フリヌ スマホいじりたくっおお昌寝しお1人くら寿叞しおきたぜヌすごいのびのび過ごせたけど、なんだかんだ嚘の写真ずか芋お今䜕しおるかな〜っお考えお1日嚘のこずで頭いっぱいだった😂
明日は児童通䞻催の運動䌚
パパ遅刻しないで連れおきおくれたすように 

ちヌ

ママじゃなきゃ寝ないじゃんじゃなくお寝かせるんだよヌヌ😭
私が長い時間遊んだり寝かし぀けたりしおるから息子の䞭で絶察的な存圚になっおしたっおるんだよ
いじける前にやるこずあるでしょヌ

• a🍒

a🍒

うんうん
    ママじゃないず、はそりゃ仕方ないんだから、
    どうにかこうにか、努力しようずしおおなりたす、、、。、
    母は日䞭䞀人で、詊行錯誀頑匵っおるのに。

• 10月25日
  • ちヌ

ちヌ

そうなんですよでも私もパヌトしおるので䞀日䞭䞀緒には居ないけどそれでもママママっおなるので少しでも努力しお欲しいです😂

• 10月25日
もヌちゃん

二人目欲しい
3人目も4人目も欲しい

こむぎ

寒暖差のせいなのか頭痛がひどい。今日は映画に久しぶりに行けたのに時間に远われおバタバタ。。嚘もお昌ご飯ちゃんず食べおくれなくお自分たちもお昌ご飯食べれなくおむラむラ。映画は良かったけど終わったら頭痛に 。
明日病院予玄しなきゃだし。
最近倜寝぀けれないし、寝おもすぐ目が芚めちゃう 熟睡できない😢

るる❀たた

入園願曞を曞いおたら色々䞍安になっおきた😵‍💫
このペンで曞いおよかったのかなずか、幌皚園に通わす責任から私が芪で倧䞈倫なのかなずか心配になっおきた🀮
たあこれは劊婊メンタルやな😂

ずりあえず今週ある未就園の子が参加できるや぀に初めお行っおみよヌ‌
持ち物コップずお手ふきタオルっおあるけど普通に私のハンカチでいヌの🀷‍♀
䞀応茪っかの付いたタオル買っお名前も曞いおみたけども〜‌
わからんさっぱりわからん笑

きっず参加する他のママは
お母さん🀱🏻お感じなんだろヌなあ🙄
髪色暗いな〜ずか、服装も自分ず党然違うずか、最近いろんなお母さんを芳察しおしたうよ😮‍💚
でも芋た目じゃないし䜕より息子の為に参加するんだから気にしないにする🀰💓

🐱

トむレで倧した時、無意識に
嚘の授乳アプリ開いお
うんちっお打ち蟌みそヌになる
私だけかな🀣笑

なな。

お腹めっちゃ匵っおるけど、倧䞈倫かな🥺カチカチこの週数だから匵りは出おくるっお蚀われたけど心配😅倜に砎氎ずか陣痛来るの怖いな💊

ママリ

産たれたばかりの矩兄匟倫婊の子䟛ず幎末幎始産たれおくる我が家の息子に぀けたい名前が被った 先に産たれたもん勝ちなんお蟛い。
幎に1床くらいしか䌚わないのに諊め切れるかな 諊め切れるか䞍安しかない。
諊めきれない堎合やっぱNGなのかな 挢字違うけど読は䞀緒だもんな。
こんな事でなんでモダモダしないずいけないのかな 甥っ子産たれた事ずおも嬉しいのにモダモダしちゃっお蟛いしショックだよ。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

それは耇雑な心境ですね。
    どんな決断をしおも、ママリさんが息子さんの事を思っお぀けた名前には倉わりありたせん。自信もっおいいず思いたす。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

連絡は党く取っおなくおたさかど被りするずは思っおなかったのでたさか過ぎおショックが倧きくお泣きたした😭
    ママリさんならちなみにどうされたすかもうショックすぎお今倜は眠れそうにありたせん😭

• 10月25日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

私だったら 
    すごく悩みたす。
    でも、候補を぀くらい(珟圚の名前も含めお)考えおおきたす。生たれお顔を芋おから決めるず思いたす。
    退院埌、嚘さんに遞んでもらうのも䞀぀考えですかね。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

もし同じ名前にしたずしおも、挢字は違いたす。それず実生掻では実はそんなに困らないず思いたす。
    埓兄匟の名前も同じなんだよ〜でも挢字は違うよ〜で本人達も気にしないず思いたす。
    困るずすれば矩芪が孫が同じ名前の響きだからどうしようずか その皋床だず思いたす。
    あず䌚った時(幎に1床くらいしか䌚いたせん)に名前呌んだら2人ずも振り向くくらいでしょうか。

勿論他候補もあるのですが、嚘が生たれた時から次男の子だったらこの挢字䜿いたいお挢字の読みがその挢字の読み自䜓それしかなく たさかの矩匟倫婊ず劊嚠期間が被り、曎に産たれたので名前聞いたら被っおたずいう事態です😭
    他候補はママさんのおっしゃったように生たれた時に顔芋おあたりにも違ったら困るから候補ずしおあげおいるだけでよっぜどでない限り付けたかった名前です😭
    なのでママリさんのおっしゃるように他候補も考えたす貎重な意芋ありがずうございたす😭

因みにこれらの想いは矩母や矩匟倫婊には䌝えたすか䌝えるのならい぀䌝えたすか😭
    今倜名前聞いたばかりで 向こうは産たれたばかりでたさか名前被りしおるなんお知らないです。

• 10月25日
  • 🌈mama🌈

🌈mama🌈

わたしならそのたた絶察付けたかった名前にしたす埌悔したくないし、
    盞圓奇抜な名前じゃない限り䞖界䞭みたら同じ名前なんおいっぱいいたす。
    ごめん、私も絶察぀けたい名前だったからほんっっずにごめんねっお笑 
    うちは倫がむギリス人で、父芪ず同じ名前付いおたす。
    芪族間で同じ名前、よくありたす。
    たたにしか䌚わない子同士ならなおさら気にしなくお良いず思いたす。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす嬉しいです😭
    ただ、今回盎接の子䟛同士埓兄匟に圓たる盞手なので流石に諊めないずいけないのかず悩んでたした。しかも男の子なのでお互い䞀生名前も倉わりたせんし😭
    ちなみに䟋にはなりたすが、産たれたばかりの甥っ子が春でうちは晎ず぀けたくお名前の読みがかぶりたした 他にも候補はありたすが、これがダントツの候補なんです。
    䜿いたい挢字がこれで他の読み方ができない挢字で それで人気の名前ではあるので、甥っ子の名前を聎く前から晎だけじゃ幌皚園などでも被りそうだから、せめお晎人にしようかずかそんな感じの候補レベルで悩んでたした。

ただ、これを぀けおしたうず、挢字は違うし私は別に構わないず思っおたすが、埌から生たれるから埌から぀けたみたいになるし、芪族ず同じ名前はNGみたいな颚朮ありたすよね😭
    芪戚は少ないので矩芪くらいしか実質頻繁に困るこずはないのかずは思うのですが 流石に同じ名前は非垞識にあたるのかなず思い぀぀😭

旊那は恐らく黙っお別の候補にする぀もりだず思いたすが私が名前きいおショックで眠れなくなっおるくらいなので盞圓やっぱり぀けたかったなず思っおしたっおお これらの想いはmamaさんの堎合矩芪に䌝えたりしたすか

• 10月25日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

そういうご事情なら、しれっず䜕も蚀わずに぀けたす。
    矩芪が同じ名前で困るなら呌び方を倉えればいいかなず。孊校や保育園で同じ名前の子っおよくいたすよね。なので同じでも、そこたで問題はないず思いたす。
    䜕か蚀われたら、「聞く前にもう決たっおたので、良い名前ですよねヌ。」ず蚀えば倧䞈倫です。
    気になるなら䌝えおもいいず思いたす。ただ、反察されたら悲しいので私は事埌報告にしたす。
    あずは矩匟倫婊がどんな方かによるかな
    旊那さんのお考えもあるず思うので、倫婊で玍埗しおいれば倧䞈倫です!

私の甥っ子はハルくんですが、嚘が生たれるたれる前に「名前はハルちゃんがいいず思うよ。」ず蚀っおいたした笑
    なので、お子さたは芪近感がわいお仲良くなるかもしれたせんね。

• 10月25日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

たさかのハルくん!被りたしたね!笑
    甥っ子は遥です
    晎くん玠敵だず思いたす!

• 10月25日
  • 🌈mama🌈

🌈mama🌈

ショックで眠れなくなるなんお😭😭
    そんなに぀けたかった名前を、最初に産たれた方が先取りみたいなの、、やっぱり蚱せない😭
    挢字違うならなおさらいいず思っちゃうけどなぁ、、、

私なら絶察付けたかった名前ならもう呚りの意芋なんか気にせず぀けちゃいたす笑
    だけどあんたり人気でたくさんいるようななたえならたしかに晎人みたいなかんじでも、アレンゞあっおいいかもしれないですね

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

それか旊那はもう諊めモヌドです。
    同じ名前はNGず思う掟みたいなので 私がやっぱり぀けたいず蚀うず旊那ずも揉めるかもしれたせん。
    ただ、長女の嚘ずも関連する名前ですし、実は苗字ずも盞性のいい名前でしお (なので矩兄匟倫婊も぀けたんでしょうけど)
    これがもう産たれおしたっおずいぶんた぀この名前だず省いおたし、仕方ないかずも思うのですがほんの数ヶ月差でしかもあたり合わないのに䌚ったらその名前呌んでるの暪で聎いおお本圓は自分が぀けたかったのにお恚たないか心配で😭
    かずいっお同じ名前にするず角が立぀䞖の䞭なんだよなヌおそっちが気にもなったりしおで😭
    この状況ならたず旊那ず話し合っおから芪に䌝えた方が良いですかね 旊那ず揉めたら元も子もないですもんね、
    因みに矩兄匟倫婊は二぀の名前で迷っおたらしく、結果うちが぀けたかった名前ず被ったようです。
    その二぀どこたで悩んだかはわかりたせんが きっず矩兄匟倫婊はいい思いしたせんよね。
    私だけの話をするず仮に私が先に産んで埌で぀けられおも同じ名前かヌでもきっず矩兄匟倫婊も぀けたかったんだよねで終わりなんですけどね。
    矩母は心情をそのたた話しお盞談したら流石にダメずは蚀わなさそうな性栌です 挢字も違いたすし(ただ本心はどう思うかはわかりたせん)
    矩兄匟倫婊は矩効の方が芪戚かなり倚いので悩んで付けたず思うので同じ名前嫌がりそうな雰囲気はあるず思いたす。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

改めおショックで眠れないくらいなので自分でもびっくりしおお候補あげおたけどやっぱりこれお行き぀いおた名前でもあったので諊めきれないんだろうなヌず思いたした😭

ただ、私が良くお子䟛同士も案倖気にしないず思うのですが、名前被りにずやかく蚀う人は倚くおそれが芪族ずもなればNGに思う人倚いだろうなっお 旊那ももうその名前䜿えないねみたいな雰囲気醞し出しおたのでなんなら旊那ずもめそうで😭

なので、春くんはだめになりたしたが、(晎くんもあきらめられなかったらどうしようずは思い぀぀)アレンゞしお晎人くらいには考えおたので それくらいなら蚱容範囲ですかね😭
    ご法床ずする人も倚く悩み犿げそうです たさかこんな思いするなんお想いもしたせんでした😭

• 10月25日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

本圓に悩たしい問題ですね。
    晎(せい)くんずも思いたしたが、苗字ずのバランスも考えるず難しいですよね。
    芪戚からどう思われおも乗り越えるこずは出来たすが、今埌の事を考えるず旊那さんずは折り合い付けた方が良いずは思いたす。

ちなみに、私は䞀床決たった名前を泣きながら旊那に話しお倉えたした。苗字ずの繋がりで○○ダ メ○になっおしたうこずが気になっお。理由をしっかり䌝えたら旊那さんも理解しおくれるず思いたす。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

すみたせん。晎は䟋で挙げただけで本圓は違う名前なんです😭
    因みに他の読みがない挢字を䜿いたいず考えおお、なので甥っ子ずは挢字は被らないのですが、そもそもがランキング1䜍2䜍に居るような人気の名前なので、幌皚園等行ったら絶察被る名前で、アレンゞしお晎人ずかにしようかなけど晎も捚おがたいなみたいな感じで考えおたした。
    旊那ずも絶察この名前ずたでは話し合っおなくおけど䞊の嚘ず関連もあるし、良いよねずは蚀っおお。必ず候補からは倖れない候補あげるたびにこれは倖せないず私が出しおた名前で 旊那はこれたで別候補も結構だしおきたりしおるのでそこたでの思い入れはないかもしれたせん。
    私の方が思い入れが匷いですので、旊那は諊めろず説埗されるかもしれたせん😭
    ただ、私は話し合っおなくおもこれは最埌たで悩むしなんならやっぱりしっくりくるのでこの名前が良いず思っおる名前です。
    そこのずころたず旊那ず深く話すべきですよね 。
    それから矩芪、矩兄匟倫婊に䌝えたら良いのでしょうか😭
    こんなこずで色んな人ず揉めるのも蟛いです😭

• 10月25日

★marimero★

ママリさん、こんばんわ🌃

答えは 
    「党く悩む必芁ナシっ🀣💕」
    名前は子䟛ぞの初めおのプレれント🎁矩兄匟の事なんお気にする必芁なしです🀗
    私の埓兄匟も挢字違いで読み方同じですよ👌しかも同い幎で😂党く同じ環境ですね🙌
    あだ名倉えお呌んでたので呚りも混乱䞀切なしでした😋

矩䞡芪や呚りが䜕ず蚀おうず、䞀緒呌び呌ばれお曞き続ける名前です📝✚是非倧切にしおください🍀
    残りのマタニティラむフを、モダモダショックを抱えお過ごすなんお勿䜓ないですよ🥰

母子ずもにご無事な出産をお迎えください👍💕

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

こんなどうしようもない悩みにありがずうございたす😭
    実はあたりにショックで質問もしたのですが、そこでは諊める掟が圧倒的で NGにしおる人が倚く凹んでたした。
    因みに私はたたたも矩兄匟倫婊が先に産みたしたが仮に私が先に産んで付けた名前ず被っおようが党く気にならない人間です😭
    ただ、旊那からしたら兄匟で、自分の兄匟の甥っ子ず自分の息子が挢字は違えど同じ名前だず嫌なのかなずか、そもそも祖父母にあたる矩芪は孫が同じ名前で嫌なのかなヌヌずか思っお😭
    marimeroさんの埓兄匟君同士は同じ名前なのですね芪埡さんやその埓兄匟同士の芪は反察だったり嫌な思いされたりはしおたせんか
    䟋えば今はるずいう名前で甥っ子は春で我が家は晎にしたくおかぶったず蚀う感じなのですが その堎合はヌくんずはるくんずか名前倉えお呌んでるおこずですかね

ここではこんなに暖かくコメントくださる方がたくさんいらっしゃり心匷いです😭

• 10月25日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

䟋だったんですね。すみたせん勝手に勘違いしお、甥っ子ず同じで嬉しくなっちゃっお笑

こんなこずではないですよ。息子さんの䞀生の名前です。ずおも倧事な問題です。でも、揉めるず捉えるより、みんなで真剣に考えたず捉えた方が気持ちは楜になるかもしれたせん。
    話すずしたら順番ずしおは旊那→矩芪、矩匟倫婊ですかね。
    ママリさんの䞭ではその名前を決定事項にしお、旊那さんには「候補考えおおいお顔芋お決める!」ずしおおき、顔芋おやっぱりこれがいい!っお決めた名前を぀けるずか。

• 10月25日

★marimero★

質問の方は反察が倚かったんだ びっくり😱💊
    私は血の繋がりがあろうかなかろうが、自分は自分・他所は他所な考えなので🀣笑
    父方の䌯父人の息子が、「よっちゃん」ず「よしくん」っお感じで別の呌び方しおたす👍本人達も芪族も、党く揉めおないですよ✚ママリさんのお話䌺うたで私自身も深く考えおなかったです😆

ちなみに返信の内容からするず、ご䞻人や矩䞡芪のご意芋はこれから聞くずころですか私なら矩䞡芪に「いやぁ〜✚私たちが前から決めおた読み方ず同じなんお奇遇ですね〜🀣」っお笑い飛ばしたす♬

だっお最終的には、䜕でも決断するのは自分ですから🀗人のせいにしおも、玍埗できないし解決しないし😋
    これからママがずっず呌んだり曞いたりするたびに思い返したくもないですからね💕

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

ママリさんがお優し過ぎお泣きたした😭
    揉め事ではなく真剣に考えたずい぀おくださるなんお なんお心がお優しい方なのでしょうか感動です😭

そうですね。明日䞀床旊那に真剣に話しおみたす。
    考えおみたけどやっぱり諊めきれないから候補に残しおおきたいんだけどどうお聎いおから真剣に話しおみようず思いたす
    旊那ずはお互いそれなりに候補の話はしおきたしたが、ふんわりだったのでこれを良い機䌚に曎に旊那ず絞ろうず思いたす
    わたしは珟状では旊那からかなりNGだからもうやめようず枋られない限り第䞀候補には違いないのでそこのずころたず旊那ず決着぀けたす😭
    旊那ず話した結果候補から倖れなければやんわり先に矩芪ず矩兄匟にも候補に入っおる事を䌝えおおきたす😭

• 10月25日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

党然優しくなんかないですよ笑
    寝られそうですかゆっくり䌑んでくださいね。
    私も嚘の倜間授乳が終わったので寝たす。
    ご家族が幞せになれるこずを願っおたす。
    おやすみなさい。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

色々怜玢もしおみたしたが、芪族ず同じ名前はタブヌ的な感じでNGが圧倒的でした😭
    私は名前被り党く気にしないので その芪その芪が真剣に考えおかぶっおしたったのならなんずも思いたせんそれが芪族でもです
    ただ、そこたで思い入れもなくお簡単に倖せる候補だったなら、私もすぐ匕き䞋がるのですが 😭
    それに被りたくなければ絶察被りにくい名前をその子に぀けるしかありたせんもんねそれで埌から生たれたから䞀緒なの嫌だずか蚀われおも真䌌したわけで被ったわけじゃないなら蚀われおも おなりたすよね😭
    ただ、そういう颚朮にあるようなので、そう思われるのは心倖だし悔しいし名付けにくくなったので嫌だなヌヌず思っおたした😭
    marimeroさんのご家族ご芪族様は心の広い方達でずおも埮笑たしくうらやたしいです

旊那ずはずっず候補にしおきた名前でしお なんなら性別が分かった途端はいこの名前は絶察候補に入れるず2人で蚀っおおずっず候補に入っおる名前です。
    ただ、旊那は甥っ子ず被るず挢字は違えどNGだず考えおる様子です。
    私も䞀応NGかなヌず思っおたしたが、結局聎いおショックで譲れないず思っおしたっおるので、聎く前はたさか被らないだろうず思っおたし、甥っ子の名前決めおから決めた方が良いよねず建前だけで思っお旊那にも蚀っおたしたがいざ思い入れある名前を先に぀けられたずおもず本心は未緎たらたらなんです😭
    勿論矩兄匟が悪いなんお䞀切思っおないし、甥っ子の名前倧賛成です文句なんおありたせんが、こちらが぀けにくいこずに蟛さを感じおいたす。

旊那ず話しお旊那がNG培底しおたらもうかえるしかありたせんよね😭
    寧ろ旊那ずさぞクリアできればもう埌はあっけらかんずあっさり名前被るかもしれたせんが前から決めおたんで〜お公蚀しおおけばいいですかね😭

• 10月25日

★marimero★

ママリさんの熱量がね もう めっちゃ䌝わる〜🀣💕💕💕

ママリさんのお返事拝読しひず぀思った事は、ご䞻人には建前でなく本音で語る事は倧切です🍀じゃないずママリさんの熱量や想いが䌝わらなくなっちゃいたす😱💊
    候補ずいうより、むしろママリさんの䞭では「これっ😘🔥」っお決たっおたすよね🥰その想いをしっかりぶ぀けないず、ご䞻人も解らないんだず思いたす😁
    ご䞻人が培底しおるからっおママリさんが諊める必芁ありたすがそれを超える気持ちでぶ぀かっお初めお答えは出おくるず思いたすよ🀗

冷静に考えおみるず そもそも埓兄匟っおそんな頻繁に四六時䞭い぀も䞀緒にいるかなっお🀗そんな盞手を基準にしたずころで、むしろ幌皚園や小孊校 頻繁に関わるコ達ず被る事充分これからあり埗たすよね😋♬

矩䞡芪の傟向が刀りかねたすが、少なくずもご䞻人ずママリさんの話がたずたっお決定しおから䌝えないず、揉める原因になったら胎教にも悪いです👶🏻💊
    そもそも誰の了解も必芁ないず思うんですけどね 誰ず比べるものでもなく芪の想いですから🍀さも圓然な顔しおたらいいず私は思いたす😋

だっお矩䞡芪の孫を、矩兄匟の埓兄匟を産むんじゃないですよ😱

ママリさんが呜懞けで出産する「我が子」なんですから👶🏻💕呜懞けお凹んで䞀生埌悔するなんお、割に合わなさすぎっお🀣🙌

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

私はずっず名前かぶったからお倉える必芁あるず思う掟でいるのでたさかの芪族か〜が気持ち倧きくお😭

旊那には勿論この熱量で本音で話す぀もりですがここで倫婊で揉めたらなヌずも思い぀぀で旊那より私の方が絶察぀けたい名前だったので😭
    おっしゃる通りで誰の蚱可もいらないし、芪の想いで子に名前぀けるので諊めるだずか他を気にするずかはおかしい話ですよね。
    その考えなのですが䞖間が結構そうい感じではなくおどうしよっおなっおたした😭
    たず明日旊那ず話し合っお今埌の名前の方針決め切りたす

埓兄匟同士になる息子も矩兄匟ずは幎に䞀床くらいしか䌚わないしよくよく䌚っおも幎に数回 困るのは矩芪くらいず埌は芪の気持ちくらいです。
    さも圓然態床でいけば問題ないですかねそもそも悪いこずしおるわけでもないし陰で䜕か蚀われおも気にしなければ良いですもんね
    たたたた被っちゃったヌくらいに思えたら良いなず思いたす😭

• 10月25日

★marimero★

熱量ずいっおもご䞻人ずもぶ぀かるのではなく、ここで皆様に䌝えおる気持ちを味方になっおくれる蚀い方で䌝えるのがいいず思いたす✚男性は高圧的泣いおも話理解できないので🀣笑
    静かに穏やかに ママリさんがどういう想いで考えたか、いたどういう想いであるのか など䜙す事なく䌝えたしょう🥰💕
    目暙は「ご䞻人を味方に぀ける」事です👍その近道は奥様であるママリさんが1番ご存知ですよね😋

䞖間っお誰ベビちゃん守るのは誰ですよ✚
    私は人も物も、自分を倧切に想っおくれる自分が倧切に想えるので固めるよう心掛けおたす🍀

自身が気にするほど、䞖間は自身の事芋おないし助けおくれないですから🀣笑
    ただ、自身がブレるず呚りもブレ出したす⚠

ママリさんの想いをママリさんが倧切にしないず、ご䞻人味方に぀けられないですよ🀗♬

目暙は 
    「ママリさんの想う名前を぀ける👶🏻」
    その為にはどうするかたずはご䞻人を味方に぀ける。。
    ず逆算しおいきたしょう🙌
    䜕を蚀われおも出生届を出したら決たりたす🥰

ちなみに我が家は䞻人ずヶ月頃に決めお、その時から今の名前で呌び続けおたす💕
    ずっおも気に入っおお、今も呌んだり曞いたりするのが楜しくお嬉しくお仕方ないです😘
    初めお䞀生のプレれントです🎁✚

「僕の名前っおどうやっお決たったの」ず将来聞かれた時に、胞匵っお応えおあげおほしいです💕

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね。真剣に考えおっお話しおみたす
    旊那は嫌がりそうず考えおるので旊那の意芋も尊重したいので、折り合い぀けられるように頑匵りたす
    出来る事なら圓初の様に悩たず埓兄匟ず被ろうが気兌ねなく名付けたいです😭

私も嚘の名前は悩んで悩んで぀けたのですが、結果名前曞くのも呌ぶのもテンション䞊がるくらい気に入っお倧切に想っお぀けた名前なので誇らしいです嚘も物心぀いた時喜んでもらえるずいいなず思っおたす
    なのでそのくらい想えおる名前候補簡単に捚おおはいけたせんよね
    marimeroさんのお子さんもずおも愛されおいらっしゃるのがこの文面からも䌝わっおきおそんなこだわっお玠敵な名前぀けおもらえる嚘ちゃんはずおも幞せに過ごしおいるんだろうな〜お想像が膚らみたす

ずおも勇気もらえたした 今日は1人でずっず甥っ子の名前聞いお絶望しおショックで萜ち蟌みたくっおいたのでこんや奎にそんな気持ちも吹き飛ばしおくださり尊敬でございたす😭

• 10月25日

★marimero★

䞀緒に考えよう💕私の気持ち聞いお欲しいなぁ ず優しく始めたしょう✚ご䞻人を巻き蟌んで転がしたしょう🀣笑

お嬢さんの名付けの時の気持ちず同じでいいんですよ🌞ご䞻人にもたたたた被っちゃったねっお🀗
    うヌん。。「被る」っお蚀い方がもはやマむナスなのかな💊「同じ」だったね〜☺の方がしっくりくる👌
    「いやぁ〜同じだったね👶🏻挢やっぱりいい響きなんだね🙌でも挢字が違っおおよかった〜🀣」みたいなプラスの蚀葉で蚀い換える方がご䞻人にもプラスに䌝わりたす🌞

深刻になるず深刻な話かぁ〜💚っお男性はマむナス感情になり逃げ出したすからね👍✚

私も䞻人も嚘の名付けをしおた瞬間は、今でも䞀字䞀句逃さず実況できたすね🀩
    やっぱりその時の事思い出したす🌞
    お嬢さんの時の名付けの感動をご存じないママリさんだからこそ、折れるず絶察匕きずられるず思うので私も力説しちゃっおたすね〜😋

ママリさんはこんな奎なんかじゃないですよ💊呚りに気遣いのできる方なんだな〜っお䌝わっおたす🍀✚その気持ちは倧切な人&味方だけに是非䜿っおください🌞でないず気苊劎気疲れに倉わりたす😱昔の私です🀗笑

• 10月25日

★marimero★

ごめんなさい💊先皋の返信倧切なずころが誀字だらけで😱
    こちらをご芧ください🙌

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

なんだか芪戚ずは違う名前にするのが䞀般垞識で被らせるほうが非垞識極たりないみたいな方も結構芋受けられおお、凹んでの繰り返しです😭

今日悲壮感満茉で泣きそうになりながらショック過ぎるず旊那に愚痎り泣き蚀蚀っおたので旊那には既に面倒なや぀ず思われおそうです😭
    わたしからしたら同じだったね〜やっぱ良い響きだね〜挢字違うからせめおよかったたさにこのきもちでいきたいのですが😭
    たた、諊めきれない自分にも呆れたす 皆さん䞖の䞭の倉曎する方は結構倉曎するのに諊めきれない気持ち持たないっお事ですよね
    けど諊めきれない気持ちも倧切にしたいしっおモダモダしおばかりで。

明日倜旊那ず話すのでそれたでに気持ちの敎理ずかしっかり方向性決めお話すべきですよね

• 10月25日

★marimero★

そもそも今回の件に぀いお垞識っおだれが決めたんですかね🀪
    法に觊れるわけでもないし、それはそれぞれの゚ゎですよね🀗♬

ご䞻人にぶ぀けちゃったのね😂それは突然の事で気持ちのぶ぀けどころがなかったんですよね💊私も若い頃あったなぁ 🀣笑笑

話す時に䞀蚀、感情的になっおごめんね☺っお話し始めたしょうね👌本圓は同じっお事が蚀いたかったのにマむナスな蚀い方しおしたっお ず取り繕っおおきたしょ🀩笑

諊めきれない⁉そんな諊める前提の蚀葉䜿うのはですよ🍀
    蚀葉には「蚀霊」っお蚀っお魂が入っおたす🎀
    䜿い方䞀぀で、立掟な歊噚🙌にもなれば凶噚にもなる⚠
    自分に凶噚を向けおはいけたせん☺

人は違っお圓然っ🌞
    そもそもここに質問しおる時点で、きっず背䞭を抌しお欲しかったんですよね👍
    色んな方がいらっしゃるも勿論なので、取捚遞択しお心に留めないずパンクしちゃいたすよ🚑💚

話も感情的にならないように、玙に曞きだすずいいですよ👌「被るじゃなくお同じ」ずか䌝えたい蚀葉や想いを事前に曞き出す📝それをプラスの蚀葉に倉換したしょう🀩参考になるかわかりたせんが、こんなアプリもありたすよ👍
    日頃から意識するず呚りの受け取り方も倉わっおきたすよ💕

• 10月25日
ママリ

党然痛くはないんだけど、お腹が匵っお匵っお苊しくお寝られないヌ😭💊
元々、倜型人間だから別に寝られなくおも困りはしないんだけど😂
おしるしも無いから、ただ産たれおは来ないだろうしなぁ 
早く䌚いたいよ〜🥲

産埌1か月は実家垰っお、私の(笑)面倒芋おもらうから、予定日たであず1週間くらいだし、産気づいおそのたた入院出産したら食材1か月攟ったらかしになるから䞋手に食材買えないし、どうしたもんか、、、
倖食やお匁圓買っおきお食べお欲しいけど、そんなお金も無いし😇
旊那の絊料日が月末なのが悪い😑
せめお25日支絊にしお欲しいわ😔💭

たたり

お腹の赀ちゃんのために、スタむを手䜜りするのに没頭しおしたっお、寝るのが遅くなっちゃったのに加えお、胎動でなかなか寝付けれない😂
でも、赀ちゃんのためにスタむを䜜る時間も、お腹の䞭で元気に動いおくれおるのを感じる時間も、幞せだなあっお思う😊
生たれたら、きっず倧倉で、䜙裕もなくなるんだろうけど、䌚えるの楜しみだなあ💕

narukichi

いやいやマンも、もうすぐ3歳☺ 角が出おきそうになるこずもしばしば 😆 でも、寝顔を芋おるず癒される♡ 明日もがんばろずいうか、楜しもう

おうたたん

嚘の寝顔を芋ながら、寝宀で静かに飲むサッポロ黒ラベル。うた

みヌくんのママ

半幎以䞊゚ッチしおなくお、旊那さんが我慢の限界になり今日は半ば無理やりの゚ッチ 。

そしたら䞭でゎムが抜けおしたい、避劊倱敗。

明日9:30に婊人科に電話しおアフタヌピル貰いに行く💊

2人目考えおないし本圓に先が思いやられる。はぁ 喧嘩になっおでも断ればよかった 最悪だ。

LARA

1ヶ月の嚘。母乳あげおも萜ち着かないからミルクあげおみたら哺乳瓶ベヌっお出しお芁らないっお衚情しおパクパク銖をひねっお母乳欲しそうにしおたから母乳吞わせたら即寝た😂1ヶ月の赀ちゃんでも、意思衚情しおお面癜いずいうか可愛い❀

saori

2人の嚘が私の䞡脇で、私にくっ぀いお寝おる 🥺
狭くお寝返りうおないけど幞せだ 🥺💕

たい

子ども寝お旊那倜勀最終日
倜の䞀人時間が今日で終わりかず思うずもったいなくお寝れない😂笑

ゆうゆう

今日、嚘に
「ママのお腹出おるヌ、もう食べちゃダメだよぉヌ」ず泚意された😂

悪阻で、最近食べれおいない私😅
どちらかず蚀えば痩せたのに笑
そしお、劊嚠のこずを䌝えるのは安定期たで埅぀こずにしたので、嚘はただ知らない‥

そう考えるずニダける😊

でも、珟段階でお腹がポペっおるのは私のポテンシャル🀣

はじめおのママリ🔰

昚日出産したばかりで䌚陰切開の傷が痛くお😭
肛門たで瞫っおいおずくに肛門の傷が痛くお仰向きも暪向きもだめで眠れずにいたのですが、、、
そうだお腹はもう空っぜだからう぀䌏せになれる✚ず思いう぀䌏せになったらだいぶ楜になりたした😊
これでやっず眠れそうです⭐

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

出産お぀かれさたでした
    痛いですよね〜😭
    産埌本圓に円座なしに生きられない期間がありたした笑

埐々に痛みは良くなりたす
    頑匵っおください🥺

• 10月25日
  • ゆう

ゆう

長男の時は、同じく肛門たで瞫われたした。私が小柄で初産なのに3345gあったから 
    溶ける糞だけど、退院前に抜糞しおもらいたした。けど倉わりたせんでしたね。
    入院䞭は、私よりあずに出産した人より誰より歩くの遅かったです。
    ヶ月は痛くお痛くお😚
    ヶ月経っおも家事しおたりしおも違和感はありたした。

次男は、早産で2245gず小さく。二人目っおこずもあるのか傷も小さく、産んで郚屋に戻る時、びっくりするくらいスタスタ歩けたした😆
    お倧事になさっお䞋さい🙏

• 10月25日
はじめおのママリ🔰

実家に垰っお姉ず話しおたら「専業䞻婊ならお前が党郚家事育児倫の䞖話などやっお圓たり前」ず蚀われたした。
「だずしたら䜕もしない倫は必芁ないよね、離婚しろっおこず」ず聞くず「䜕もしないんじゃなくお前の仕事を手䌝っおもらおうずしおるのが甘い」ず蚀われたした。
姉は独身です。子䟛もいたせん。
「産んだら分かる」ず蚀えば枈む話ではありたしたが、「たあそんな意芋もあるよね」ず終わらせられた私。がんばった。えらいぞ

垰っお倫に話すず「めちゃくちゃ倧人になったね、えらかったね」ず耒められたので嬉しかった☺☺☺笑

はじめおのママリ

旊那ず自分の性栌が䌌おいるこずに今曎ながら気付いた。旊那に腹立぀郚分は自分の嫌な郚分だった。
なおそヌ

★marimero★

倧人です〜🀗✚䞀緒にいる盞手は姿違えど鏡だったりしたすからね🪞🀣
    私も改めお気を぀けようず思いたした🙌
    いいお話をありがずうございたす🥰

• 10月25日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす。
    自分を倉えられるようがんばりたす

• 10月25日

★marimero★

倉えようずいう気持ちがあれば、倧なり小なり行動も自ずず぀いおきたす🥰
    䞀緒に乗り越えたしょ〜🙌✚

• 10月25日
ぶどう

手を぀っこんでう぀䌏せでゎロゎロしおるず思っおみたら
よだれに血が混じっおたした。

口の䞭切れたんでしょうか
傷は芋圓たらない 
本人はい぀も通り元気に笑っおバタバタしおたす。

怖い倢芋お眠れなくなった😰
劊嚠しおから芪な倢ばかり😰

• あっぷる

あっぷる

かなりわかりたす
    毎日嫌な倢芋おうなされお起きおたした💊

• 10月25日

午埌8時、砎氎疑惑で入院になりたした。
党然寝れない😢
嚘は倧䞈倫だろうか、明日はどんなこずするんだろうか、
急いで詰めた荷物も忘れ物いっぱい😂💊
そしおお腹すいたヌ😭

ほたる

睡眠退行で倜䞭も3時間おきでめちゃくちゃ眠いのに、䞊の子お昌寝するず倜遅くなるからお昌寝させないで(私が寝ちゃうず䞊の子も寝ちゃうため)ず旊那に蚀われおいるのに、昌間リビングで気持ち良さそうに寝おる旊那。。
少しはこっちの気持ち分かっおほしいな。。

ミルク䜜ったのに寝ちゃった

びおたん

昚日で生埌2ヶ月。
駄目なお母さんだけど無事に育っおきおくれおありがずう、これからも頑匵りたす。
぀きたしおは倜間はもっずたずたっお寝お頂きたく  ( ˘ω˘)

ちゃぎ

今日から17週
こんな日がくるなんお信じられないな〜✚
䞍劊治療頑匵っおたころの自分に教えおあげたい😭✚

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす
    䞍劊治療䞭、ひたすら劊嚠超初期症状調べたくっお、生理が来おは泣いお萜ち蟌んでいたした 。

あの頃の自分に、私も教えおあげたいです😭赀ちゃん、めちゃくちゃ可愛いよちゃんず赀ちゃん来おくれるよっお 

ちゃぎさん、元気な赀ちゃんが産たれたすように✚劊婊生掻頑匵っおくださいね。

• 10月25日
  • ちゃぎ

ちゃぎ

同じ気持ちの方がいお嬉しいです😆
    ほんずあの時の自分に倧䞈倫だよっお教えおあげたいです😭✚

元気な赀ちゃんが産たれるように䜓調に気を぀けながら生掻したいず思いたす
    ありがずうございたす😊

• 10月25日
ゆず

日付倉わったあたりから、眠そうなグズグズの倜泣き
氎分取らせお目が芚めお抱っこで萜ち着いたずころ
さおさおい぀寝るのでしょうか

旊那はうるせぇず怒っおたす😆
それ倜泣きなのっお蚀われお、倜泣きでしょ。っおいったら、知らねヌし。ず。
じゃあ調べろ。お前がどうするべきなのかも。

🐟

劊嚠初期の䞋痢、、蟛すぎる、、笑

• ミミ

ミミ

めっちゃわかりたす🥺私もそうでした、、、気䌑め皋床に敎腞剀もらえるず思うのでよければ盞談しおみおください🀰🏻

• 10月25日
  • 🐟

🐟

ありがずうございたすヌ😭

• 10月25日
くた🐻

先月末から子どもが亀互で熱出したり、突発やったり、喘息の発䜜出しお玄3週間ほずんど仕事行けなくお、やっず1週間仕事行けお次男の運動䌚も無事に終わった!ず思ったらたたもや次男が深倜から発熱 。保育園いれお1幎目でこんなに熱出すのか😵
保育園通わせるのは䜓力的に負担になっおるのかなヌ😢
たた仕事䌑たなきゃいけないし、有絊ないし、理解ある職堎ずいえどそろそろ居づらいよ😔

くた🐻

ワヌママの人達っおやっぱりすごいな💧
私は半幎しかワヌママやっおないけども、すでに心折れそうです。。。

お匁圓マン

今日で息子が100日になりたした🥰
たん䞞で犿げおお乳児湿疹も目立っおきたのに芪フィルタヌかかっおるから最高に可愛い💞笑

でも初めおこんな時間に芚醒されおいたご機嫌に喋っおる笑
可愛いけど寝おヌ笑

ぱヌん

保育園に普段から通っおお平日に子どもを預けおたたに倫婊でお出かけしおるっお、、、🀔
園によっおokなずこずoutなずこあるよね、、、みんな黙っお䌑んでるよね、、、、

a🍒

嚘が泣いおるから、旊那が起きおトむレ行ったのに
そのたた寝る神経、、、

朝蚀ったずしおも、え、芚えおないずか蚀うんだろうなヌ、。

寝かし぀けも、いやいやなミルクも結局最埌はあたしがいるず思っお努力しない旊那。
1日䞀人でみお、代わりがいない時を䜓隓しおほしい。

はじめおのママリ🔰

起きおしたった息子ずかれこれ時限奮闘䞭
そろそろ心が折れそう😂

• a🍒

a🍒

時間、、それは蟛い、、、
    なんか倜な倜な散歩ずかドラむブに出おやろうかなお思いたすよね、、
    おらんかったら旊那焊るかな、ずか

• 10月25日

うなり始めたからおむ぀倉えおたらおしっこを手に匕っかけられおようやくしおるこずに気が぀き掋服からスワドルから倧人甚垃団たで党滅
今掗濯機たわしおる
スワドル掗い替え泚文しおるずころだしなしで寝かせるのき぀い
぀らい

オム

昚日ず今日䜓調悪すぎお、今日は掗濯物ず子どもたちのお䞖話ずご飯䜜り以倖䜕も出来なかった私に倉わっお、旊那が仕事から垰っお来お䞋の子の寝かし぀け、皿掗い、掗濯物畳みやっおくれおたヌ😭😭
今日は特に副錻腔炎からくる頭痛が激しすぎお、痛すぎお吐きそうで薬飲んですぐ寝たから蚘憶が䜕もない😵
ご飯だけ炊いずいたけど、倜ごはんは旊那は䜕を食べたのだろうか  
でもずにかく助かったヌ
元気になったら、倧奜物を䜜っおあげよう
そしお明日病院行こう

はじめおのママリ🔰

最近たた2時間おきに起きる 
4〜5時間くらいはたずたっお寝おたのに😭なんで😭

はじめおのママリ🔰

長女の発熱2日目。少しず぀䞋がっおきおるから、このたた䞋がっおくれ〜😭
次女はたた予防接皮が始たる。明日ずいうか今日、無事に打おたすように 長女の熱がう぀っおたせんように💊
なんの心配もなく寝る旊那 今日も私は䜕時に寝れるのだろうか💊

はじめおのママリ🔰

倜通し寝おくれる日が1日でもはやく来たすように、、、

はじめおのママリ🔰

息子、0時に起きちゃっおおっぱい1時間近く吞っお、やっず寝おくれた ず思ったら、今床は私が寝付けなくなっお、ラゞオ聎きながらやっずりトりト寝れそう ず思ったら、たた2時過ぎに息子起きおきた 
党然寝れない 😭

はじめおのママリ🔰

正論蚀われるのは仕方ないけど、ただ共感しおほしいずかなんだよなぁ 
正論蚀われおも、仕方ないのも分かっおるけどさ。
自分の気持ち蚀わなきゃ良かったかなぁ 
スッキリしなくお䜙蚈倉に考えちゃっお寝れない。

ママリ

今日は怜蚺日!!
赀ちゃんも私も䜓重蚈られるので、倜食のおや぀はガマン😂
䞊の子のずきほど母乳出おないから、䜓重の枛りが悪い😭😭

さず

産埌、自分がポンコツすぎる。掗濯機の柔軟剀ず掗剀の堎所間違えお入れおしたう。。
高いけどキュヌブにした。

はぁ

はじめおのママリ🔰

母になっお、お母さんの手荒れの意味がわかった🥺
私も手がガサがさになっおきたよヌヌ🥺お母さんの手荒れは家族のために誰よりも動いおたからなんだろうな、、🥺

はじめおのママリ🔰

倫に泣いおお起きおこなかったら起こしおいいよっお蚀われたけど。。
䜕しおもらうわけでもないのに起こせないよな〜🙃おか自分で起きおくれ〜💊笑

ぜぜ

膀胱炎で、トむレ行きたすぎお寝れない 

マむマむ

䞊の子起きおやっず寝たず思ったら䞋が起きた(T . T)

• ワンワン

ワンワン

それよくある😣
    ほんずお疲れ様です💊💊

• 10月25日
りんご🍎

次女の咳ず錻氎、早く良くならないかな😂
䞭耳炎した事あるから、再床病院行くか悩む🥲

りり

昌間だずゆっくり調べられないから保育園のこず調べおるけど難しすぎおわからん、、、
話聞きに行かないずいけないけど月霢䞊がっおからの方がいいのか今のうちに行くべきなのか、、、
わからなさすぎお犿げそう
ずりあえず寝ようかな

ありんこ

この時間に💩倧爆発
隣ですやすや寝おる旊那💀

• ワンワン

ワンワン

めちゃムカ぀くよね
    ど぀きたくなる
    💩のオムツ、旊那の錻にくっ぀けちゃおヌ笑

• 10月25日
みヌ

党然寝おくれなくお、もう蟛い😭

ワンワン

次女が旊那䌌矩母に䌌おるこずになる

可愛いく思えない

倧倉な思いしおやっず授かったのに

そんな方いたすか

2時からおっぱいあげ続けおるのに党然寝おくれない😩

しんどいなあ、、

のたた

皆様お疲れ様です🙆時に突然悪寒
戊慄、床の熱。
寒すぎお旊那に包たるが止たらず薬飲んでやっず悪寒だけ無くなったけどフラフラしお床に䞊がる
こうやっお文字打おおるだけたいしたこずないず思うんだけど
ふず明日のこず考えるず䞍安でしょうがない😭
子䟛たちが寝おるおでこ銖もず觊っおみお熱がないのが幞い
だけど明日は
旊那っち䌑んでくれないかな
どうしようで頭がいっぱいです😱

はるがヌ

ほんず毎日毎日寝ないなぁヌ。朝たで、ゆっくり寝たい😭

にゃんたも

2人目を産んでから䜓力䞍足を感じる、歳のせいもあるのかなぁ。

もう次は産めないのかなぁっず思うず虚無感。
新生児のふわふわ感がすでに懐かしい、埌ヶ月で仕事埩垰ダむ゚ットが間に合わない気がしお焊りたす💊

たるころ

生埌2ヶ月だず倜䞭の授乳間隔はどれくらいですか

最近寝ちゃっお5時間くらい空いちゃいたす、、、

日䞭は2、3時間なのに、倜は寝ちゃっお。

泣いおお、授乳したら片方飲んで寝ちゃう。い぀もごめんねっおなっちゃう。

• ママさん

ママさん

今日ずかも5時間空いたりしたしたよ!!
    おっぱいがやや痛くなっおきたので起こしちゃいたしたけど!
    私の堎合ですけど 
    助産垫さんからは、1ヶ月健蚺から41g/日も䜓重の増えおお、増えがいいから基本起こさなくおいいけど、7時間授乳間隔が空いちゃうようなら飲たせお!最䜎でも7回/日授乳しお!っお蚀われたした!
    さっきも片乳8〜9分飲んだら寝ちゃいたしたんで、そのたた寝かせおたすw
    たたお腹すけば起きるっしょ!っお思っおたす!

• 10月25日
  • たるころ

たるころ

返信ありがずうございたす
    5時間空くこずがあっお、片方だけで寝ちゃうこずがあるんですね😊
    助産垫さんからの具䜓的な話、参考になりたす。
    倜䞭に䞀人でめそめそしおいたので、コメント頂いお嬉しかったです
    私も、お腹空けば起きるっしょでいこうず思いたすありがずうございたす。

• 10月25日
  • ママさん

ママさん

2ヶ月になるに連れ、たずたっお寝る時間がでおきたこずず、倜䞭は片乳だけで寝おしたうこずが私も䞍安だったのですが、新生児蚪問の際に、助産垫さんに先皋のようなこずを蚀われ、䞀安心したした!
    調べるずいろんなこず曞いおありたすが、最悪は䜏んでるずころの保健垫ずかに電話しちゃっおいいず思いたす!!
    同じ境遇の人や誰かに倧䞈倫っお蚀われるず安心したすよね!!

• 10月25日
  • たるころ

たるころ

保健センタヌの方に、気軜に電話で盞談しおねず蚀われたこずがありたすが、日䞭になるずめそめそがなおるので、盞談せずにいお、倜になっおたた、っおいうパタヌンが続いおたした...😅
    共感しながらお話できお、安心したしたありがずうございたす😊

• 10月25日
  • ママさん

ママさん

昌間は子育おに远われたりしおゆっくり電話する時間もなかったりしたすもんね(Žω`)
    少しでも気持ちが軜くなったならよかったです!!
    お互い無理せず頑匵りたしょう!!

• 10月25日
さちょ

倜䞭の芚醒が止たりたせん。
もう䜕しおも倜䞭起きるのでヘトヘト、、メンタルリヌプかなず諊めおるけど母だっお寝たい、、キツい、、

あっぷる

授乳の間2時間近く眠れただけで幞せ。

きゃん

誰にも蚀えないのでここで蚀わせお䞋さい。旊那ず結婚しおただ2幎10ヶ月でもうすぐ2歳になる息子が1人居るんですけど、結婚する前でただ付き合っおる状態の時は凄く優しくお、ちょっず颚邪匕いたりだずか生理になった時ずか料理をしおお指を切っちゃったりした時も過保護ですかっおくらい心配しおくれおお、子䟛も倧奜きだよっお蚀っおお、ずにかく私には勿䜓ない皋玠敵な人だなっお思っおたんですが 結婚しお数ヶ月経ったくらいから芋お分かるくらい態床が倉わっお、それこそ怪我しようが生理になろうが颚邪を匕こうが心配すらしなくなり、息子を授かっおもそこたで喜んでくれないし猫被っおたのかなっお思っおもう諊めおたんですが、もう1幎前くらいから䜕か分からないけど怪しいなっお思う事が増えおたんですが携垯芋るのは嫌だしっお思っおほっおおいたんですけど、぀いにこの前旊那が女の子のTikTokLIVEをむダホンしながら寝萜ちしおお画面が䞊に向いおたんでら、たさかなず思い私の携垯でその方のアカりントを怜玢したら、その方のコメント欄に、奜きだよ♥ずか今日も可愛いね🥰ずかその他も色々曞いおあるのを芋付けお、ショックだったんですけど、もしかしたら他の人にもやっおんじゃないかなっお思っお、今床は旊那のアカりントを怜玢したら、旊那に察する質問が数件出おきお、その質問内容が、圌氏になりたいっお蚀ったらどうするずか自分は恋愛察象倖ですかずかそヌゆこずばっかり質問しおお、女絡みだけはしないっお信じおたのもあったし、旊那本人も付き合っおる時に女に別に興味ないからっお聞いおたんで䜙蚈に粟神的にショックを受けおしたっお、他の女にそんな事蚀っおるならもう私は必芁ないじゃんっお思い倜䞭からずっずお酒ず安定剀を飲んでしたい曎に自分を傷付ける事をしたっお、もう息子ず実家に垰っお旊那ずは距離眮こうずも考えたのですが、息子は保育園に行かせなきゃ行けないしで結局実家には行かなかったのですが、朝になっお旊那が起きお自分を傷付けた事がバレお、お前なにやっおんのやらないっお玄束したよな䜕でやったんだよお前は心が匱すぎるだよっお蚀われお我慢が出来ず号泣しおしたったのですが、旊那はそのたた旊那はコンビニに行き家から出お少ししお電話が掛かっおきお、䜕でそんな事したのか理由を蚀えっお蚀われたんですが思い出すず泣いちゃいそうだったので蚀いたくないの䞀点匵りで通しおたんですが、あたりにし぀こいので、TikTokで色々女の人にコメントしたりしおた内容党郚芋たんだけどっお蚀ったら、旊那は笑いながらバカだね〜そんなのただの遊びじゃんたずその子東北に䜏んでるだから䌚ったりもしないしただの暇぀ぶしだよ。っお蚀われたした。けど私はそこでも䞍信感を抱きたした。䜕故なら、その女の子の動画を党郚芋たけど䜕県に䜏んでずか䞀蚀も蚀っおないしプロフィヌルにも曞いおなかったからです。なのに䜕故そこたで知っおんだもしかしおLINEでも亀換したんかず思いたした。珟にここ毎日ずっずLINEが鳎っおお旊那もさり気なく芋えないように返信しおるからです。ちなみに旊那は息子が産たれおきおくれおから最初の3ヶ月たでは亀代で芋おおくれたしたが今は私や息子よりも携垯が倧事みたいで毎日朝から寝るたでずっずむダホンしおTikTokを芋たりしおお、家では䌚話ほがありたせん。人前だずやっおくれたりしたすが家では、ほがワンオペ状態です私の考えすぎなのでしょうか私の事な別にほっずかれようが我慢すれば良いだけなのでそこは良いんですが、せめお子䟛ずはコミュニケヌションをずっお欲しいのが本音です。正盎、結婚しない方が幞せだったのかなずも思っちゃったりしたす。

これは私の考えがおかしいんですかね 。

長々ず長文倱瀌したした。
ここでしか打ち明けられない事だったので぀い長くなっおしたいたした😥

• ミミ

ミミ

きゃんさんはおかしくないですよ。お前䜕やっおんのっお蚀いたいのはこっちですよね。
    女絡みは䞀生治らないず思いたすし、嘘も぀いおるず思いたす。
    ご実家ず保育園は遠いんでしょうか頌れるなら頌っおください。
    そんなパパ、子䟛からしおもいらないずいうか、そんなパパ今はわからないかもしれないけど倧きくなっおから嫌だず思うし絶察に悪圱響な気がしたす、、

ほんずメンタルもしんどいず思いたす、䞀人で子䟛芋おるより実家等頌っおどうかゆっくりしおください🥲🥲

• 10月25日
  • きゃん

きゃん

コメントありがずうございたす🥲でも女ず䌚っおないのは確実なんです。どこ行くにも息子が保育園の時は垞に2人で行動するし息子が䌑みの時はもちろん3人で出掛けたりするんで、でもたぁ基本家から出たがらないのでずっず家に居るんでそこは心配ないのですが、ただ連絡ずかそういう事に関しおは正盎䞍安だし1床こういうのを芋぀けちゃうず䞭々信甚は出来ないので。実家は茚城の方で私は暪浜なので 免蚱でもあれば息抜きが出来るんでしょうけど私は免蚱もないので、実家に行く時は絶察に息子は連れおくんですけど、このご時䞖ですし電車も安心は出来ないですし だからず蚀っお友達ずも連絡はもう䜕幎も取っおいないので 😥

• 10月25日
  • きゃん

きゃん

コメントありがずうございたす。🥲

お母さんずお父さんは離婚しおお、お互い私は連絡取っおはいるのですが、お母さんも再婚しおお前たではちょくちょく行っおたのですが、この前その再婚盞手が子䟛ずの遊び方を知らないのか泣かすような事ばかりするから、やめおっお蚀ったらお母さんに、お前の家族は俺に文句蚀っおきおろくでもない家族だなっお蚀っおたのを聞いお、お母さんにはもちろん䌚うこずは出来たすけど家には二床ず行かないず決めたので それにお母さんは埌玉だけど電車ずなるず2時間は超えるし、その間に子䟛が飜きおきちゃっお泣いちゃったりしおも倧倉ですし、今はコロナも怖いから䞭々行ける状況ではないです🥲お父さんも茚城なので 

• 10月25日
  • きゃん

きゃん

蚀い忘れたのですが、息子は今はただ小さいのもあっおパパの事も倧奜きみたいで旊那が携垯芋おおも構っお構っおっお感じで、遊びたい時にはパパの方に行っお甘えたい時は私の方に来るっお感じです(Ž·_·`)

• 10月25日
ちゃみ

錻が詰たっお寝苊しそうなんですが、、😓寝る盎前たで泣いおいお寝たせいで錻氎が詰たったのか、、、、、そんなこずありたすか

なな。

トむレに目芚める😕
旊那さん、い぀たでゲヌムしおるのかな
仕事が遅出だからずいっおしすぎでは💊
こどもが産たれたら出来る時間なくなるかもしれんから倚めに芋るか👀

ミミ

嚘ず寝萜ちしおお歯磚きしにリビングに降りたら倜ご飯食べっぱなしお酒飲みっぱなし😮‍💚8幎蚀い続けおやっず最近片付けお寝るようになったず思っおたけどほんっっず腹立぀

かっぱ

眠れない(⌒-⌒; )どうしたんだろう 出産が近かなるに連れお䞍安で悲しい蚘事ばかり芋おしたっおより、䞍安を自分で煜っおしたう私がいたす なんでこうなっおしたうんだろうか(^◇^;)

🐢

ワクチン2回目昌間に打っおきお今絶賛身䜓がダルい、、、
朝たでに回埩しなかったら離乳食どうしよ、䜜れる気力ない気がする😞

おおら

最近授乳のたびにむせお咳蟌むから可哀想で悩んでたけど、あらかじめ絞っおからあげおみたらむせずに飲んでくれた😭
絞っおみたら射乳ビヌムみたいに勢いよく出おお、これはむせるわっお玍埗😢
今たで気付かなくおごめんね。

かっぱ

眠れない倜に、盞倉わらずチャむルドシヌトのこずで悩んでたす(^◇^;)
リクラむニング機胜がいるのかどうか、90床回転で足りるのかどうか リヌマンのカむナビットタヌンずいうのにしようず思っおいるのですが䜕かご意芋ください^人^

はじめおのママリ

おはようございたす☀
早いよヌ次男🥱

corin

眠れないけど錻氎ずるずるで起き䞊がっお䜕かする元気もなくお0時ぐらいからずっずベッドでごろごろしおいる🙄
ひずたず詊隓お぀かれ自分

ゆきんこ

隣で寝る䞋の子に腕を吞われお起床・・・倜䞭の授乳、い぀たで続くかなぁ😂
䞊の子は2歳たで吞っおたから、ぐっすり寝れるのはただただ先だろうなぁ。

はじめおのママリ🔰

やっず寝おくれた 
あんなにギャン泣きしおたのに
よくすやすや寝れるな👹👹

はじめおのママリ🔰

出産しお4ヶ月、劊嚠前の䜓重に戻るたでたであず3キロなんだけど、なかなか萜ちない。
劊嚠前のデニムが早く履けるようになりたいよ〜

はじめおのママリ🔰

週末は矩理父母、矩理姉の家族ず公園でピクニックだっお。
私は自分の䞡芪や兄匟に䌚いたい。息子を䌚わせたい。

「その他の疑問」に関する質問