※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Achan♡
妊娠・出産

妊娠中でもキウイやパインは食べても大丈夫です。コストコのベビーキウイも問題ありません。果物の皮も一般的には問題ありません。

現在妊娠24週の初マタです。
妊娠中期になってからむしょうに果物が食べたくなりました。中でも1番好きなのはキウイとパインです。コストコのベビーキウイも好きなんですが妊娠中は食べても大丈夫なのでしょうか?皮ごと食べれる果物ですがその皮は妊婦は食べちゃダメとかあるのでしょうか?

コメント

妊娠中ずーーっと果物食べてました!というかつわりで食べれたものがキウイと苺しかなくて😂その時期は皮とかもう気にせず食べちゃってましたね💭
ただ、医師に言われたのは食べすぎないこと🤣果糖なので糖尿病リスクがあがるそうです💦何事もそこそこに!と言われました笑

• ♡Achan♡

♡Achan♡

ありがとうございます😊
    糖尿病はきついですね…
    食べすぎないようにって分かってても手が止まらない自分がいます!笑

• 10月7日

退会ユーザー

わかりますわかります!やっと食欲出始めた頃ですか?
    つわりが落ち着いたり、食べれるものがみつかると嬉しくってついつい😆💦
    ビタミンとかとれるし、美味しいし悪いことばかりではないので食べちゃいましょ🥰

• 10月7日
  • ♡Achan♡

♡Achan♡

そこまでつわりは無かったんです😌味覚が中期に入ってから急にに変わったんです。
    早速ベビーキウイ🥝食べました。教えてくださってありがとうございました😊

• 10月8日