美容院で全頭ブリーチ後、職場でのNGにより再度カラーリングが必要になりました。髪のダメージを考えると、セルフより美容院でのカラーが良いでしょうか。また、柔らかく色が抜けやすい髪質の場合、退色を遅らせる方法はありますか。
1週間前に美容院で全頭ブリーチしてカラーリングしたんですが、職場でNG出てしまい染め直すことになりました。
この場合、一番髪のダメージが少ないのはやはりセルフでのカラーリングやカラーバターで染めるのではなく
お店でカラーした方がいいんですかね??
あと、私の髪質が柔らかく色が抜けやすい髪質とカラーの時に言われたのですが、その場合退色を遅らせる手段って何がありますか??🥲💦
- se(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

Ha
色味と長さはどのくらいですか?
ブリーチしたのなら毎日カラートリートメントをすれば色入りやすいし、髪も傷みにくい気がします!
私だったら2週間くらいカラートリートメントをして美容院行くかなと思います❗️
se
そうなんですね!色を取り敢えず暗くしたいんですが、カラーシャンプーって即効性ありますか??