※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわあす
家族・旦那

みなさんの旦那さんは、お祝いごとにプレゼントや言葉を送ってくれます…

みなさんの旦那さんは、お祝いごとにプレゼントや言葉を送ってくれますか?

もともとサプライズができるタイプの旦那さんではないですが、つきあっていた頃は誕生日にプレゼントをくれたりしていました。でも、結婚しては子供が生まれてからは、自分からお願いして買ってもらったことしかありません💦
自分の誕生日も二人の結婚記念日も、旦那さんからは何もなく私が作った料理とケーキを食べました(>_<)
子供は可愛いし、余裕がない日もありますが幸せもたくさん感じています。
でも、ふとした瞬間にものすごい孤独感に襲われます💦
私のことを、母親としてじゃなくて私個人として大切にしてくれる人はいないんじゃないか、一緒にいるのは娘の母親だからじゃないかと考えてしまいます💦
親である前に夫婦なのに…とても寂しい気持ちです(>_<)
同じような経験、思いをされてる方いますか?
それとも産後のホルモンバランスでネガティヴになっているのか…旦那さんへ尽くすことに疲れてしまいました(っω-`。)

コメント

てんし

めんどくさいので、お互いなにもプレゼントないですよー(笑)
そういえば記念日じゃん、ケーキたべよー♡とか焼肉いこー♡とかいうくらいです(´ ꒳ ` )
それくらいの距離感が楽です(´・ω・`)!

• かわあす

かわあす

そのぐらいのほうが気楽で素敵ですね♡お祝い楽しみにしてたのに…とかちょっぴりいじけてしまっていました💦
    私もあまり深く考えないように気をつけます(>_<)
    回答ありがとうございました(*/ェ\*)

• 10月6日

うちの夫は比較的プレゼントとかはちゃんとしてくれます。でも、私個人として大切にされたい気持ちよーく分かります。
私はちゃんと夫にそうゆう気持ちの部分も話してます。
知らない土地に嫁いで、いまや私の周りは私の事を「○○ちゃんのお母さん」「○○さんの奥さん」としてみる人ばかりで、私個人として見てくれる人はあなたしかいない、そのあなたでさえ私を私として見てくれないのはツラいって言いました。
私もネガティブになり過ぎなのかもしれないけど、もう少し付き合ってる時みたいに見て欲しいと。

• かわあす

かわあす

やっぱり伝えることが大切なんですかね(>_<)
    そうなんです!ほんとに!母親になれたこと嬉しいし感謝もしています。でも、旦那さんにだけは私個人として大切にしてもらいたい…私を必要としてくれるのは娘の母親だから?とかネガティヴになってしまいます💦
    私もいじけてないで伝えてみようかなって思います!ありがとうございました!(>_<)♡

• 10月6日

退会ユーザー

伝える事は大切ですよ〜(´・・`)
    男性は言ってくれなきゃ分からないって人が大半ですし、うちの夫はサプライズしてくれても逆にコレなら欲しいもの買ってくれた方が…って物くれたりしますし。
    娘いなきゃとっくに別れてるのかな?とか、不安に思う事もありますよね。私はそうゆうのも話しますよ。話すと、そんな風に思ってたの?!そんな理由ないじゃん!ってちゃんと否定してくれて、安心できます。
    その代わり私も日頃から感謝とか夫に大好きとかとても大切だよって事を伝えるようにしてますよ。

• 10月6日
  • かわあす

かわあす

そうなんです(>_<)ワガママなのは分かっているんですが、妻としての私を見てー!って思っちゃいます💦
    私も口下手なので、記念日のときや誕生日にはラブレターを書くんですが…笑 それにも返事がなくて寂しいです(っω-`。)
    昨日はモヤモヤしたまま何も言わずに寝てしまったので、今日タイミングを見て伝えてみようと思います!

• 10月6日

退会ユーザー

ラブレターの返信…そういえば私も1度も貰ったことないな(笑)
    今日うまく伝えてモヤモヤがスッキリするといいですね!

• 10月6日
あこ

付き合ってる頃から誕生日欲しい!ってお願いしてました(笑)
お祝いとかめんどくさいらしいです。。。。(笑)
がなんと結婚して妊娠してたので誕生日何もないだろうなーっと思って今回はお願いしないでおこうと思ってたら
誕生日いらんの?と聞いてきてくれたときは本当に嬉しかったです!
使いやすいベビーバックを買ってもらいました(*´ω`*)

• かわあす

かわあす

旦那さん素敵ですね!♡
    私も誕生日なんもなくて、先日おねだりしてヘアゴム買ってもらいました(。-_-。)♡笑
    回答ありがとうございました!

• 10月6日
まうたん

はっきり言って何もないです!笑
ママになった最初の1.2回はあったっけな?(^^;;
最近は誕生日には「あ、ひとつ歳とった?」って言われるだけです(´°Δ°`)
お財布もあたしが握ってるので、欲しい物あれば自分で買えば良いやんって言われます( ˘・з・)

でも!普段の生活から色々な思いやりは伝わってくるし、子供もいて慌ただしくて、孤独に感じる暇もないですね(´・∀・`)
まぁあたしはあんまり旦那に尽くしてないので(笑)誕生日と父の日くらいはちゃんとお祝いしてあげてます!

• かわあす

かわあす

なるほどー(>_<)やっぱり子育てしてると自分達のお祝いごとは忘れちゃいますよね(((;꒪ꈊ꒪;))) 自分のことを考えてもらいたいなんて、まだまだ自分はお子ちゃまなのかもなぁ…とちょっと恥ずかしくなっちゃいました💦笑

• 10月6日
ぐでたま

してくれますよ!
私から近くなれば図々しく言いますが分かってる!って言われますww

でも私は欲しいものが欲しいので、これいいかな~とか勝手に買われると気に入らなかったりするので自分から言ってることが多いです。

主人はサプライズ好きなので私の好みなども大体把握してくれてサプライズでくれることもあります!

• かわあす

かわあす

旦那さん素敵ですね!!好みを把握してくれてのサプライズは最高です!٩(∗ ›ω‹ ∗)♡
    私もこれほしいなー♡とおねだり作戦にしてみようかな…!
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 10月6日

何もないです。
言葉ぐらいは冗談で要求したら言ってくれるけど、プレゼントは特になし。
欲しいものもないしなー、って感じです。
私から夫への誕生日は、もっと何もなしですね。
事前に何度か思い出しつつ、特に計画もせず、気付けば、あっ!今日だ!って感じです。
申し訳ないけど、娘の誕生日も2歳の時既に何もありませんでした。
私が風邪で高熱出してたってのもありますが、日を改めてもなく。

元々そう言うのにはお互いにこだわらないタイプで、それが楽なのでいいです。

うちの実家は、誕生日でも特に何もなく、母親が赤飯買って来たりはしましたが、私は赤飯が苦手なもんで、それを知ってて買ってくる母に「自分が食べたいだけでしょ?」っていつも言ってました。
しかも、無理やり食べさせられてました。。

• かわあす

かわあす

ご実家がそんな形だったらなおさら記念日はこだわらなくなりますね…!たしかに旦那の実家も、誕生日とか子供の分だけで大人のはお祝いしてなかった感じでした!
    私の実家は、両親の分も誕生日は毎年お祝いしていたので、育った環境とかでも考え方は違うかもしれないですね(っω-`。)

• 10月6日

私の旦那は一応してくれますよ。
逆に付き合ってた頃は全くなかったけど、結婚してから、言葉やプレゼント、サプライズが増えました。

旦那の仕事柄あまり家にはいないので、一緒にお祝いするってのは、なかなか難しいけど、サプライズとまでいかないにしても何かしらしてくれます。

私も付き合ってたころより、体育会系の仕事をしてる旦那の為に、食事に関する資格をいくつかとり、腹持ちがよく身体にいいごはん作りに徹したり、感謝、労わり、尊敬、腑に落ちない事があっても否定から入らない事をしてきて、私は良かったと思ってますよ。

• かわあす

かわあす

結婚してから増えたなんて、素敵な夫婦関係で憧れます!(>_<)♡
    普段から感謝の言葉も手紙とかも一方通行なので虚しく思ってましたが…伝わってはいるんだとしたら良しとしようかな💦笑

• 10月6日

退会ユーザー

日本人男性は、言葉や態度で出すの苦手な方多いと思いますよ。

そういった意味では、うちの旦那は特殊な仕事をしてて、家族の存在&支えは必要不可欠だから、私の旦那の言葉や行動サプライズは必然的な結果かもしれませんね

かわあすさんが普段、そういった気持ちを伝えてあるなら、確実に伝わってはいるはずだし、いつかは旦那さんも自分の気持ちを示してくれるかもしれませんよ。

• 10月6日
  • かわあす

かわあす

私も実は苦手で、旦那はさらに苦手だと思います(((;꒪ꈊ꒪;)))
    でも、感謝の気持ちは忘れたくなくて伝えるように心がけているつもりです(>_<)自分なりになれないなかでも必死に伝えているつもりなせいか、彼からのサインがないと不安になってしまうのかもしれないです💦
    彼の心に届くように、めげずに伝えていこうと思います!

• 10月6日
ありす

私の旦那は私よりもマメに誕生日や記念日を祝ってくれます💦
逆に私が忘れててごめんねって言う方が多いくらいです😵
子供にとっては親だけど、夫婦でもあるので女性として扱ってくれます。2人の時はパパママではなく、必ず名前で呼ぶようにしています。たまーに2人でデートもします。
うちは息子だけど、娘だったら違ってたかもしれません😅

• かわあす

かわあす

旦那さん素敵すぎます!(>_<)♡
    そうなんですよね!親である前に夫婦なのに…って寂しかったです💦たしかに子供が生まれてから二人でデートなんていけてないなぁ…(っω-`。)理想の夫婦関係でうらやましいです!素敵なエピソードありがとうございました♡

• 10月6日
さっちゃン♡

付き合ってる時はサプライズで私のカバンに手紙とプレゼント入れてくれたり、色んな仕掛けで色んなプレゼントしてくれました♡
結婚してからはまったく!!でも愛されてるのが伝わるしお金かかるからお互いしてません(´・_・`)誕生日、記念日くらいはケーキだけでも♡ってお祝いしてます(*ºчº*)

• かわあす

かわあす

愛されてるのが伝わる関係素敵です♡
    娘のことを大切にしてくれてるのは本当に感謝なんですけどね(>_<)私にもちょっとでいいから愛情示してほしいなーって思っちゃったりします💦
    ほんとケーキだけでも十分ですよね(*^^*)お祝いしたいってゆぅ気持ちがあれば十分です!!

• 10月6日
mma

私も旦那からは特になにもないかな~!
たまにケーキ買ってきてくれたりはするけど……
お金の管理はかわあすさんがしてますか?😊
それだと旦那様もなにか買ったりとかしずらいのかな?
旦那さんがお金の管理してるのならなおさら、自分がなにか買うより欲しいものを言ってもらった方がいいかな、って思ってるかもしれません😊
たまにはサプライズでケーキとかほしいな~(。-∀-)ってポソリと言ってみてもいいかもしれないです🎶

• かわあす

かわあす

お金の管理は、食費だけ私がしています(>_<)あとの支払いは旦那さんで、お互いお小遣いは1万円ずつです!
    たしかに何がほしい?って聞かれたりはするので、サプライズは期待しないでおねだりして買ってもらうようにしたほうがいいかもしれないですね(っω-`。)♡

• 10月6日