※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳以降で早起きの子どもについて、1人で遊べないため騒いで起こされることがあり、眠さからイライラすることも。寝る時間は6時半から8時。5時台は暗くなる季節。

3歳以降で、朝起きるのが早い子、どうしてますか?
うちは1人で遊べないので、いつも騒いで暴れて起こしてきます。

仕方なく起きますが、眠すぎる時に、何度かブチキレてしまいました😂

もう5時台は暗くなってくる季節。

寝るのはだいたい6時半から8時の間です!

コメント

erina❁⃘*.゚

同じです!

リビング行って、
YouTubeつけて
私は横になります!

最近は、それでも
起きて〜!とか、お腹空いた〜!とか言って起こされますが😅

• ママリ

ママリ

やっぱり起こされますよね😂💦 真冬が怖いです😅

• 10月7日
  • erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

ホントですよね😭
    起こしても、まだ寝る〜!って言うくらいが良かったです笑笑

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

特に休みの日は8時ぐらいまで寝ててほしいですよね😂

• 10月7日
さらい

諦めて起きてますよ、

• ママリ

ママリ

諦めて起きるしかないですよね💦

• 10月7日
うか

同じくです!
朦朧としているときはそのまま寝てしまい、息子は一人で遊んだり、最終的には「お腹すいた〜。起きてよー」と起こされます😱🌀
しかも、うちは寝る時間もどんどん遅くなり、今までは20時ごろには寝ていたの21〜22時です😂💦

• ママリ

ママリ

朦朧としますよね😅
    朝から騒がれるのは勘弁ですが、さらに夜遅いと辛いですね💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰ん

3歳息子…毎年5月ごろから5時起きです。10月に入り5時は暗いので5時40分に起きます😅サマータイム?というらしいですね😅ママリで知りました。
息子は寝室の電気をつけます。そして下の子も起こし、私の瞼を開きママおはよー☺️!と言って瞼こじ開けてきます。
もう諦めるしかないと思います。
起きなくてダラダラ寝る子よりマシと思ってます。起こすのも面倒じゃないですか?多分起きない事にイライラしますし、、、日の出と共に起きる、夜も寝るの早くていいことだと思います☺️うちも遅くても20時半には寝ます。
眠たいですが本気でしんどい時は布団でトンネルでも雑に作れば勝手に遊んでます。

• ママリ

ママリ

サマータイムって名前があるんですね😳
    確かに幼稚園に間に合わないってなるよりはマシですかね!余裕を持ってお弁当作れます😂

• 10月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男が1歳すぎから5時起きの子で、下2人も釣られておきます😭
諦めて朝活に移行したので、入園前は6時から公園でした!今も休みの日は6時から公園行こーって騒ぎ始めます😭