※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三の前撮りで、7歳の子供の着物を選ぶ際、子供に任せるべきか、似合わない場合はアドバイスすべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

七五三の前撮り7歳の子供の着物、当日に選ぶのでどんな着物があるかまだ分からないのですが、子供の着るものなので子供に選ばせるでいいですかね?💦
ただ子供に似合ってなかったらこっちの方がいいんじゃない?とか言った方がいいですかね?
例えば子供はピンクが着たいけど、水色の方が似合ってる場合、子供が着たいピンクでいいかと何も言わないのか、水色の方がいいんじゃない?と言うのか💦

着たい服が似合ってたらいいんですけど💦
3歳の時は私の独断で選んだのですが、もう7歳。
自分で選べる歳なので完全に任せる方がいいのかなーと🤔

皆さんどうしましたか?💦

コメント

ママリ

自分の好きに選ばせましたよ
黄色、オレンジ系が似合うなぁと私は思っているのですが、本人は真っ赤な着物を選びました
自分で選んだのを着られるのが嬉しいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり似合うものより自分で選んだ物の方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私的にはがっつりお金かけて良い写真を残してあげたかったので、このブランドの中から選ぶのが良いかも〜とブランド指定だけして🤣

そのブランドの中から本人が着たい着物を選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    がっつりお金かけれるの羨ましい🥺
    逆にうちはそんなにお金かけれないのでブランドじゃないやつにしてくれと思ってしまいますが、何も言わずに選ばせようと思います😂

• 14時間前
ゆめ

うちの子は割と自分が思ってる物にブレないので
私が横から色々言っても意味ないです🤣🤣
ランドセルや753なんかもそうです😓😓
もう最近は負けて好きなのにさせてます😂😂嫌やな〜と思いつつ。。